quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Arroz com Cogumelo e Alho-Porró


Ingredientes:

2 xícaras de arroz
50 g de shitake seco
2 talos de alho-porró fatiados (parte branca)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
½ xícara de vinho branco
3 ½ xícaras de água

Modo de fazer:

1. Hidratar o shitake em água quente por 15 minutos. Escorrer e picar os cogumelos. Reservar ½ xícara do líquido.
2. Em um pouco de azeite, refogar o alho-porró e o shitake.
3. Quando estiverem macios, adicionar o arroz e refogar um pouco.
4. Adicionar o vinho branco e depois a água o líquido dos cogumelos.
5. Temperar com sal e pimenta do reino, misturando todos os ingredientes.
6. Tampar a panela, baixar o fogo e cozinhar até o arroz ficar cozido.






Rice with mushrooms and leeks

Ingredients:

2 cups rice
50 g dried shitake
2 leeks (white part only) sliced
Salt and black pepper to taste
Olive oil
1/2 cup white wine
3 1/2 cups water

Preparation:

1. Rehydrate the shitake in hot water for 15 minutes. Drain and chop the mushrooms. Reserve ½ cup of the liquid.
2. In hot oil, sauté the leek and shitake.
3. When are tender, add the rice and braise.
4. Add the white wine, the water and the reserved liquid of shitake.
5. Season with salt and pepper. Mix all ingredients.

6. Cover the pan, lower the heat and cook until the rice is cooked.

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