Ingredientes:
2 xícaras de arroz
50 g de shitake seco
2 talos de alho-porró fatiados (parte branca)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
½ xícara de vinho branco
3 ½ xícaras de água
Modo de fazer:
1. Hidratar o shitake em água quente por 15 minutos.
Escorrer e picar os cogumelos. Reservar ½ xícara do líquido.
2. Em um pouco de azeite, refogar o alho-porró e o shitake.
3. Quando estiverem macios, adicionar o arroz e refogar um
pouco.
4. Adicionar o vinho branco e depois a água o líquido dos
cogumelos.
5. Temperar com sal e pimenta do reino, misturando todos os
ingredientes.
6. Tampar a panela, baixar o fogo e cozinhar até o arroz
ficar cozido.
Rice with mushrooms and leeks
Ingredients:
2 cups rice
50 g dried shitake
2 leeks (white part only) sliced
Salt and black pepper to taste
Olive oil
1/2 cup white wine
3 1/2 cups water
Preparation:
1. Rehydrate the shitake in hot water for 15
minutes. Drain and chop the mushrooms. Reserve ½ cup of the liquid.
2. In hot oil, sauté the leek and shitake.
3. When are tender, add the rice and braise.
4. Add the white wine, the water and the reserved liquid
of shitake.
5. Season with salt and pepper. Mix all
ingredients.
6. Cover the pan, lower the heat and cook until the
rice is cooked.
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