Nosso filho de vez em quando
aparece com uma receita que ele está com vontade de experimentar. Desta vez nos
trouxe uma receita do famoso prato da Culinária Mexicana: o Chilli Con Carne. Para
quem gosta do gênero aconselhamos, pois ficou deliciosa. É um prato nutritivo,
que não é difícil de fazer. Pode ser acompanhado de arroz, sour cream ou queijo ou usado como recheio de Tacos
Ingredientes
- 500g carne
moída
- 1
cebola picada
- 2 dentes
de alho esmagado
- 1
pimenta dedo de moça picada sem as sementes (opcional)
- Temperos
- 1 colher de chá de cada tempero: cominho, páprica picante, pimenta calabresa,
orégano e pimenta do reino (pode-se substituir os temperos, a exceção do
cominho, por 3 colheres de chá de chilli em pó)
- Sal a
gosto
- 2
caixas de polpa de tomate
- 400g de
feijão carioca ou carioquinha
- Coentro picado a gosto
- Óleo vegetal
Modo de fazer
Carne:
Em
uma panela, refogar a cebola e o alho no óleo, até a cebola ficar
semi-transparente.
Adicionar
a carne moída e cozinhar até ficar macia e sem líquido.
Adicionar
os temperos e a pimenta dedo de moça. Misturar e fritar a carne mais um pouco.
Adicionar
o molho de tomate. Misturar e refogar por uns 30 segundos.
Feijão:
Cozinhar
o feijão numa panela com água até ficar macio, mas firme. Escorrer, pois vamos
usar apenas os caroços (sementes)
Finalização:
Adicionar
na panela da carne o feijão e o coentro picado. Misturar e cozinhar uns
segundos
Acertar
o sal, se necessário
Abaixo versão com sour cream
Ingredients
- 500g
Beef Mince
- 1 Large
Brown Onions (diced)
- 2
Cloves Garlic (crushed)
- 2x 400g
tomato pulp
- 400g tin Red Kidney Beans
- 1 Chilli (chopped without seeds)
- Seasoning - 1teaspoon of each: ground Cumin seeds,
hot paprika, seeds of calabresa pepper, ground oregano and ground black
pepper seeds. (we can substitute, except cumim, by 3 teaspoon of chilli
pownder)
- Salt to taste
- Small amount of Vegetable Oil
Directions
Beef:
In a saucepan, sauté onion and garlic in oil, till
semi-transparent.
Add the beef and cook until soft and without
liquid.
Add the spices and the chopped chilli. Mix and cook till fragrant (this doesn't take long)
Add the tomato sauce. Mix and cook for about 30
seconds.
Beans:
Cook the beans in a pot with water until tender,
but firm. Drain, because we will use only the seeds.
Finalization:
Add to the pan of meat beans and chopped cilantro.
Mix and cook a few seconds
Hit the salt, if necessary
Serve with rice, cheese, sour cream, spring onion and whatever else
takes your fancy.
Um comentário:
uma sugestão muito boa, adoro chili.
O Cantinho dos Gulosos
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