Sanduíche baseado numa
receita coletada por nosso filho na internet. O sanduíche ficou delicioso,
valeu a pena o trabalho.
Ingredientes:
500gr de carne (utilizamos “coxão mole”)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de páprica picante
2 tomates
1 folha de louro
1 xícara de água
Repolho roxo (pode usar o normal se preferir)
Cenoura ralada
Limão
Coentro picado
Creme de ricota (pode usar Cream Chease ou
Iogurte)
Azeite de oliva
Pão árabe tipo folha
Pão árabe tipo folha
Modo de fazer:
1. Fatiar a carne em tiras compridas e fritar no
azeite por uns 2 minutos.
2. Retirar a carne e na mesma panela, colocar o
alho e a cebola, Refogar.
3. Adicionar o cominho, a pimenta calabresa e a
páprica picante.
4. Numa panela de pressão, colocar a carne e os
outros ingredientes que estavam na panela.
5. Cortar os tomates muito bem picados e colocar
na panela de pressão.
6. Adicionar uma folha de louro e a água.
7. Fechar a panela e cozinhar por uns 40 minutos
em fogo baixo.
Enquanto a carne vai
ficando pronta a dica é já ir fazendo a salada que irá no sanduiche. O modo de
fazer é:
- 1.. Colocar o creme de ricota em um pote.
- 2.. Raspar a casca de um limão em cima do creme de ricota e, em seguida, adicionar o suco desse limão.
- 3. Colocar um pouquinho de azeite no creme e misturar bem.
- 4. Ralar uma cenoura e cortar bem fininho varias tiras do repolho roxo. Passar o repolho no vinagre e lave-o em seguida, num escorredor.
- 5. Adicionar a cenoura ralada e o repolho roxo picado ao creme.
- 6. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
- Agora que a carne já deve estar pronta e a salada também, então é hora de montar o sanduiche.
1. Esquentar o pão numa frigideira para ficar mais
crocante.
2. Colocar a carne dentro do pão e dobre o pão na
forma de um taco ou um pastel.
Mexican-style sandwich
Sandwich
based in a recipe collected by our son on the internet. The sandwich was
delicious.
Ingredients:
500 g beef (we use "topside")
1 finely chopped onion
3 cloves of garlic crushed
Black pepper
1 tsp cumin
1/2 tsp seeds of calabresa pepper
1 tsp hot paprika
2 tomatoes
1 bay leaf
1 cup water
Red cabbage (can use white if you prefer)
Carrot grated
Lemon
Chopped cilantro (coriander)
Ricotta cream (can use Cream Cheese or yogurt)
Olive oil
PITA bread (sheet type)
PITA bread (sheet type)
How to do:
1. Slice the beef in
long strips and fry in olive oil for about 2 minutes.
2. Remove the beef
and, in the same pan, add the garlic and onion. Sauté.
3. Add the cumin,
pepper, calabresa pepper and hot paprika.
4. In a pressure
cooker, put the meat and the other ingredients from item 3 above.
5. Chopped the
tomatoes very finely and put in the pressure cooker.
6. Add a bay leaf
and water.
7. Close the
pressure cooker and cook for about 40 minutes on low heat.
While
the beef is cook go making the salad. The way to do it is:
1.
Put the ricotta cream in a pot.
2.
Grate the peel of a lemon over the ricotta cream,
then add the juice of this lemon.
3.
Put a drop of olive oil into the cream and mix
well.
4.
Grate a carrot and cut very thin several strips
of red cabbage. Pass the cabbage in vinegar and wash it in a colander.
5.
Add the grated carrot and chopped red cabbage to
the cream.
6.
Season with salt and pepper to taste.
Now that the beef should be ready and salad too, so
it's time to assemble the sandwich.
1.
Reheat the bread in a pan to be crispier.
2.
Put the beef inside the bread and fold the bread
in the shape of a taco.
3.
Add the salad on top of the beef and the chopped
coriander.
Um comentário:
um belo taco.
O Cantinho dos Gulosos
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