quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Peixe na Couve com Purê de Banana da Terra e Legumes


Essa receita foi baseada numa receita da chef Renata Vanzetto. O objetivo da couve é para não ressecar e manter a umidade do peixe.

  1. Peixe

Ingredientes:

filés inteiros de peixe branco (linguado, robalo, pargo, vermelho ou pescada amarela) sem pele
Fazer uma mistura de 2/3 de azeite de oliva com 1/3 de limão
Folhas couve
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim picado

Modo de fazer:

Temperar os filés de peixe com sal, pimenta e com a mistura azeite/limão
Colocar os filés sobre folhas de couve e salpicar com alecrim picado a gosto.
Envolver os filés nas folhas de couve, regar com azeite e salpicar com um pouco de alecrim.
Assar por 30 a 40 minutos no forno a 220º.

Servir o peixe acompanhado de Arroz, Purê de Banana da Terra e Legumes Assados.

  1. Legumes assados (cenoura e cebola):

Fazer os legumes assados da seguinte maneira:

· colocar num refratário cenouras cortadas e cebolas pequenas;
· temperar com sal, pimenta do reino, azeite e alecrim picado;
· cobrir com papel alumínio;
· assar no forno junto com o peixe;
· quando os legumes estiverem “al dente”, tirar o papel alumínio e assar por mais 5 a 10 minutos.

3.    Purê de bananas da terra (2 pessoas)

2 bananas da terra maduras
1/2 copo de leite
1 fio de mel (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga

Cozinhar as bananas com casca até ficarem macias.
Tirar a casca e passar as bananas no processador de alimentos ou no liquidificador até virar um purê.
Colocar este purê numa panela, em fogo médio-baixo, e acrescentar o leite, a manteiga, o fio de mel e uma pitada de sal. Mexer até soltar ligeiramente do fundo da panela.








Fish in Kale with mashed Plantain and Vegetables

This recipe was based on a recipe from chef Renata Vanzetto. The goal of the kale is not to dry out and keep the moisture of the fish.

  1. Fish

Ingredients:

White fish fillets skinless
Make a mixture of 2/3 olive oil with 1/3 lemon juice
Kale leaves
Salt and black pepper to taste
Chopped Rosemary

How to do:

Season the fish fillets with salt, pepper and olive oil/lemon mixture
Put the fillets on kale leaves and sprinkle with chopped Rosemary to taste.
Wrap the fillets in kale leaves, sprinkle with olive oil and sprinkle with Rosemary.
Bake for 30 to 40 minutes in the oven at 220o C.

Serve the fish accompanied by rice, mashed Plantain and Roasted Vegetables.

  1. Roasted vegetables (carrots and onions):

Make the roasted vegetables as follows:

· put in an ovenproof dish carrots cuted and small onions;
· season with salt, black pepper, olive oil and chopped Rosemary;
· cover with aluminum foil;
· Bake in the oven along with the fish;
· When the vegetables are al dente, remove the foil and bake for another 5 to 10 minutes.

3. Mashed bananas (2 people)

2 raw Plantains
1/2 cup milk
Honey to taste
1 pinch salt
1 tablespoon butter

Cook the Plantain with skin until tender.
Remove the peel and pass the plantains in a food processor or in a blender until they are a puree.

Put this mashed plantain in a saucepan, over medium-low heat, and add the milk, butter, honey and a pinch of salt. Stir until the puree drop slightly from the bottom of the pan. 

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