quarta-feira, 4 de março de 2015

Legumes Grelhados com Molho de Manjericão


Ingredientes:

Molho de Manjericão:
¼ xícara de vinagre balsâmico
Pimenta Tabasco a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente alho amassado
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Legumes:
1/2 pimentão vermelho picado ao comprido
1 cenoura fatiada na diagonal
½ berinjela fatiada na diagonal
½ abobrinha fatiada
1 batata doce cozida e fatiada
2 ou 3 folhas de repolho

Modo de fazer:

Molho de Manjericão:
Misturar todos os ingredientes do molho e deixar de lado.

Legumes:
Passe ou pincele os legumes no molho.
Grelhar os legumes em fogo médio, numa chapa ou grelha, por cerca de 5 minutos, ou até ficarem dourados. Virar os legumes do outro lado, pincelar com o molho e grelhar por mais 5 minutos ou até ficarem macios.
Arrumar os legumes num prato de server e server com o molho de manjericão ao lado.




Grilled Vegetables with Basil Dressing

Ingredients:

Basil Dressing:
¼ cup balsamic vinegar
Tabasco pepper to taste
2 tablespoon olive oil
1 clove garlic, pressed
¼ teaspoon salt
2 tablespoons chopped fresh basil

Vegetables:
1/2 red bell pepper chopped
1 carrot chopped
½ eggplant chopped
½ zucchini sliced
1cooked sweet potato sliced
2 or 3 cabbage leaves

How to:

Basil Dressing:
Whisk together all the ingredients. Set aside.

Vegetables:
Brush vegetables with the dressing.
Grill vegetables over medium heat about 5 minutes or until vegetables are golden-brown. Turn vegetables, brush with the dressing again and grill for about 5 minutes longer or until tender.

Arrange vegetables on a platter and serve with the rest of dressing.

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

adorei a sugestão desse molho manjerição.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado.