quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Filé Mignon de Porco Assado com Melado


Este prato foi baseado numa receita do National Pork Board dos Estados Unidos com o nome de Molasses Roasted Tenderloin. Pode ser servido com batata doce e mango chutney. A receita pode ser feita também com lombo de porco.

Ingredientes:

1 kg de filé mignon de porco

Marinada:
Sal a gosto
3/4 xícara de suco de laranja pêra ou baía
4 colheres de sopa de melado
11/2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de coentro seco moído
Molho Tabasco a gosto (opcional)

Modo de fazer:

1. Misturar todos os ingredients da marinada. Colocar o porco de molho na marinada e deixar na geladeira por 4 a 24 horas.

2. Colocar o porco e a marinada num refratário.

3. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio. Quando a carne estiver cozida, assar descoberto até ficar dourada.


Molasses Baked Pork Fillet Mignon


Ingredients:

2 pork fillet mignon (about 1 kg each) 

Marinade:
Salt
3/4 cup orange juice 
4 tablespoons molasses 
11/2 tablespoon grated fresh ginger 
2 teaspoon ground coriander
Tabasco sauce to taste (optional)

How to:

1. Combine all ingredients. Put pork in the marinade and refrigerate for 4 to 24 hours to take taste.

2. Place pork and marinade in baking dish.


3. Cover with a foil and bake in medium oven. When meat is cooked through, bake uncovered until pork is golden-brown.

Um comentário:

O Cantinho dos Gulosos disse...

tem mesmo bom aspeto deve ser mesmo viciante.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt