quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Ratatouille


Prato típico da culinária francesa pode ser sevido como entrada, com baguetes ou pão italiano, e como acompanhamento de carnes, aves e peixes.

Ingredientes


1 Berinjela
1 Abobrinha italiana
1 Tomate
1 Pimentão verde ou vermelho, sem sementes
1 Cebola picada
150 g shitake (opcional)
2 dentes de Alho, picados
Azeite de oliva
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Manjericão seco ou fresco a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1 Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, em uma peneira ou escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.
2 Fatie também a abobrinha italiana, o tomate e o pimentão verde. Reserve.
3 Refogue o alho e a cebola no azeite, numa frigideira, até que a cebola fique transparente.
4 Em um recipiente refratário, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.
5 Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes.
6. Ir acrescentando os temperos durante o processo.
7 Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido evaporado totalmente.
8. Salpicar com salsa picada.





 Opção sem shitake antes de ir ao forno

 Opção sem shitake
 Opção com shitake



Ratatouille


You can serve it with Italian bread or baguettes. But the recipe can also be used as a side dish to meat, chicken and fish.

Ingredients


1 Eggplant
1 Zucchini
1 Tomato
1 Green or red bell pepper, without seeds
100 g shitake (optional)
1 Onion chopped
2 cloves of garlic, minced
Olive oil
Salt, to taste
Black pepper, to taste
Dry or fresh basil to taste
Oregano to taste
Chopped parsley to taste

How to
1 Slice the Eggplant into thin slices. After cut, let it sit for a few minutes with salt, in a colander to drain their liquid and remove the bitter taste.
2 Slice the zucchini, tomato and green pepper. Reserve.
3 Sauteé garlic and onion in olive oil, using a skillet, until the onion is transparent.
4 In a oven proof dish, switch the slices of vegetables, placing next to one another, so that to create a colorful visual effect.
5 Spread the fried onion and garlic in olive oil over the vegetables
6. Go adding the seasonings during the process.
7 Drizzle with olive oil and bake for about 20 minutes or until the vegetables are cooked and the liquid evaporated completely.
8. Spread with parsley.


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