sexta-feira, 27 de março de 2015

Filé de Peixe com Crosta de Alho Porró e Creme de Gengibre


Ingredientes:

Filés de peixe
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pé de alho porró
Azeite de Oliva

Creme:
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de gengibre picado
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de caldo de peixe
Sal a gosto
Modo de fazer:

Peixe::
1. Lavar o peixe e tirar a espinha central dos filés.
2. Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
3. Colocar os filés num pirex e regar com azeite de oliva.
4. Lavar a parte branca do alho porró.
5. Cozinhar o alho porró em água com sal por cerca de 8 a 10 minutos ou até o alho porró ficar macio.
6. Cortar o talo do alho porró em tiras.
7. Colocar as tiras por cima dos filés de peixe.
8. Assar em forno médio (235º C) por cerca de 15 a 20 minutos.

Creme de gengibre:
9. Sauté (saltear) o alho, o gengibre e a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha e mexer por uns segundos. Adicionar o creme de leite, mexer um pouco. Adicionar o caldo de peixe e misturar.
10. Retificar o sal e desligar o fogo.

Finalização:
11. Colocar 1 ou 2 colheres de sopa do creme de gengibre no prato e o filé de peixe por cima.





      Fish fillet with Leek Crust and Ginger Cream

Ingredients:

3 fish fillets
Salt to taste
Black pepper to taste
1 leek
Olive oil

Ginger cream:
1 tablespoon butter
1 clove of garlic chopped
1 tablespoon onion chopped
1 tablespoon all purpose flour
1/2 tablespoon ginger chopped
1 cup heavy cream
1 cup fish stock
Salt to taste
How to make:

Fish::
1. Rinse the fish fillets and remove the central bones.
2. Season the fish fillets with salt and pepper.
3. Put the fillets in an oven dish and sprinkle with olive oil.
4. Wash the white part of leek.
5. Cook the leek in water with salt for about 8 to 10 minutes or until leek is tender.
6. Cut the stalk of leek in strips.
7. Place the strips on top of fish fillets.
8. Bake in medium oven (235o C) for about 15 to 20 minutes.

Ginger cream:
9. Sauté garlic, ginger and onion in butter. Add the flour and stir for a few seconds. Add the heavy cream, stir a bit. Add the fish broth and mix.
10.Rectify salt and turn off the heat.

Finalization:
11. Put 1 or 2 tablespoons of ginger cream on the plate and the fish fillet on top.


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