quarta-feira, 18 de março de 2015

Almôndega de Frango II


Véspera do Natal de 2014, Mariângela estava muito ocupada fazendo diversas encomendas de quiches e tortas doces e, como não dispunha de tempo, resolveu fazer estas almôndegas de frango por serem fáceis e rápidas. Então, pediu ao Fernando para temperar a carne de frango moída, que foi colocando os temperos sem medir, ao seu gosto. Os temperos usados por ele foram os seguintes:

Ingredientes:

Peito de frango moído

Temperos:
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Páprica doce
Molho inglês
Molho de pimenta feito com uma mistura de pimenta cumaru e pimenta malagueta
Salsa picada

Modo de fazer:

Acrescentar um pouco de farinha de rosca para dar liga e fazer bolinhas com as mãos.

Cozinhar as almôndegas num molho de tomate feito do seguinte modo:

Refogar ½ cebola picadinha no azeite de oliva. Adicionar polpa de tomate e temperar com sal a gosto e uma pitada menor de açúcar. Deixar ferver e acrescentar as almôndegas para cozinhar.

Dica: se gostar, acrescentar manjericão ao molho de tomate.


Chicken Meatball II

Christmas eve of 2014, Mariângela was too busy doing various orders of quiches and sweet tarts and, as did not have time, decided to make these chicken meatballs because they are easy and quick. So, asked Fernando to seasoning the chicken meatballs, which was putting the spices without measure, to your taste. The spices used by him were the following:

Ingredients:

Ground chicken breast

Seasonings:
Garlic and salt
Mixed seasoning: cumin, Bay leaves and black pepper
Sweet paprika
Worcestershire sauce
Pepper sauce made with a mixture of tabasco and cumaru pepper
Chopped parsley

How to do:

Add a little flour to give consistence and make small balls with your hands.

Cook the Meatballs in a tomato sauce made as follows:

Sauté .1/2 finely chopped onion in olive oil. Add tomato pulp and seasoning with salt to taste and a pinch of sugar. Boil and add the meatballs for cooking.

Tip: If you like, add basil to tomato sauce.


Um comentário:

O Cantinho dos Gulosos disse...

adoro almondegas e essas são muito boa sugestão.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt