sexta-feira, 13 de março de 2015

Filé de Peixe com Batata-Doce à Ipanema Pitanga


Receita criada pela Mariângela, inspirada em pratos da África do Norte.

Ingredientes:

600 g de filé de peixe
Batata-doce fatiada

Molho de tomate:
Tomate, cebola, alho e manjericão fresco picados
!/2 colher de sopa de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino e canela a gosto

Modo de fazer:

1. Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
2. Refogar os ingredientes do molho.
3. Untar um refratário com azeite.
4. Colocar os filés de peixe no refratário.
5. Adicionar uma camada do molho de tomate por cima do peixe.
6. Adicionar uma camada de batata-doce fatiada.
7. Regar com um pouco de azeite.
8. Adicionar outra camada de molho.
9. Assar em forno a 250º C por 30 minutos.






Fish fillet with sweet potato Ipanema Pitanga-Style

Recipe created by Mariângela, inspired by dishes from North Africa.

Ingredients:

600 g fish fillet
Sweet potatoes sliced

Tomato sauce:
Tomato, onion, garlic and chopped fresh basil
!/2 tablespoon tomato paste
Salt, black pepper and cinnamon to taste

How to:

1. Season the fish fillets with salt and pepper.
2. Braise the ingredients of the sauce.
3. Grease an ovenproof dish with olive oil.
4. Place the fish fillets on the ovenproof dish.
5. Add a layer of tomato sauce over the fish.
6. Add a layer of sliced sweet potato.
7. Sprinkle with a little of olive oil.
8. Add another layer of tomato sauce.

9. Bake in oven at 250ºc for 30 minutes.

Um comentário:

O Cantinho dos Gulosos disse...

fica mesmo com muito bom aspeto.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt