terça-feira, 20 de novembro de 2012

Carne-Seca com Abóbora



Prato típico da culinária brasileira: é o jabá com jerimum do nordestino, o charque com abóbora do gaúcho e a carne-seca com abóbora do mineiro e do carioca. 

Ingredientes:

500g de carne-seca
500g de abóbora picada
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 xícaras de água

Modo de fazer:

1. Tirar o excesso de gordura da carne-seca.

2. Colocar a carne-seca de molho em água durante a noite ou por mais de 6 horas. Trocar a água cerca de 3 vezes.

3. Cozinhar a carne-seca com duas xícaras de água em fogo baixo-médio.

4. Quando a água estiver quase seca, acrescentar o óleo vegetal, o tempero misto e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente.

5. Acrescentar a abóbora e 2 xícaras de água. Cozinhar com a panela tampada até a abóbora ficar macia.

Jerked beef with pumpkin

Ingredients:

500g jerked beef
500g chopped pumpkin
1/2 chopped onion
1 clove garlic smashed
Cumin, bay leaf and black pepper to taste
1 tablespoon vegetable oil
4 cups water

How to make:

1. Remove the excess of fat from jerked beef.

2. Put the jerked beef to soak in water overnight. Change the water about 3 times.

3. Cook jerked beef-with two cups of water on medium-low heat.

4. When the water is almost dry, add the vegetable oil, mixed seasoning and onion. Sauté until onion is transparent.
5. Add the pumpkin and 2 cups water. Cook with the lid until the pumpkin is tender.

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Carne seca com abóbora é um dos meus pratos favoritos. O mostrado na foto é delicioso. Eu sempre que vou a um dos restaurantes em Vila Madalena como este prato, que é uma das especialidades que estão lá. Eu amo isso.