quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Peixe ao Curry (Culinária Indiana – região de Goa)


Nós usamos nesta receita filés de Panga (Pangasius hypophthalmus), que é um peixe originário do rio Mekong no Vietnam. Este peixe pertence à família dos bagres e tem uma carne delicada.

Ingredientes

1/2 kg filé de peixe
1 cebolas fatiadas
1/2 tomates fatiados
1 garrafa(200 ml) de leite de coco
1/2 colher de chá de sementes de cominho moídas
2 colher de chá de sementes de coentro moídas
1 colher de chá de curcuma moída
½ colher de chá de pimenta do reino
Óleo vegetal
1 pimenta vermelha (dedo de moça) fatiada ao comprido (Opcional)
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de vinagre

Modo de fazer:

1.            Lavar os filés de peixe.
2.            Cortar os filés em pedaços
3.            Colocar o peixe numa marinada com sal e vinagre por 30 minutos
4.            Misturar as especiarias secas.
5.            Adicionar e misturar as especiarias secas e a pimenta vermelha ao leite de coco.
6.            Refogar as cebolas e o tomate no óleo.
7.            Adicionar a mistura com o leite de coco.
8.            Quando ferver, adicionar o peixe.
9.            Cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar cozido.






Yellow Fish Curry (Indian culinary – Goa region)

We use in this recipe Panga fillets (Pangasius hypophthalmus), which is a fish from the Mekong River, in Vietnam. This fish belongs to the family of catfish and have a delicate meat.

Ingredients

1/2 Kg fish fillet
1 onion finely sliced
1/2 tomato sliced
1 bottle (200 ml) coconut milk
1/2 teaspoon ground cumin seeds
2 teaspoon ground coriander seeds
1 teaspoon ground turmeric
1/2 teaspoon ground black pepper
Vegetable oil
1 red chili sliced lengthwise (optional)
Salt to taste
1 dessert spoon of vinegar (we use wine vinegar)

How to make:

1.            Wash the fish fillets.
2.            Cut the fillets into pieces.
3.            Put the fish in a marinade with salt and vinegar for 30 minutes .
4.            Mix the dry spices.
5.            Add and mix the dry spices and red chilli to the coconut milk.
6.            Sauté the onions and tomatoes in oil.
7.            Add the mix of coconut milk.
8.            When boiling, add the fish.
9.            Cook over low heat until fish is cooked thru.

Um comentário:

Al Son Del Mortero disse...

Delicioso y muy sano!UN Besote