Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca)
500 g de carne moída
200 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos levemente batidos
Sal a gosto
Modo de fazer:
Recheio:
Fazer uma carne moída bem seca a sua moda, ou seja, da maneira e com os temperos que você estiver acostumada a fazer.
Massa de mandioca:
Cozinhar a mandioca numa panela de pressão com água até ficar macia.
Tirar da panela e amassar até virar um purê.
Colocar o purê numa outra panela em fogo baixo. Juntar sal, manteiga e farinha de trigo. Mexer bem até a massa soltar da panela. Deixar esfriar.
Fazer bolinhas com a massa. Em seguida, abri-las e colocar o recheio de carne moída no meio. Fechar as bolinhas. Enrolar bem, passar no ovo e na farinha.
Fritar as bolinhas em óleo bem quente. Escorrer a gordura e servir.
Manioc croquettes stuffed with ground beef.
Ingredients:
1 kg manioc or cassava
500 g ground beef
200 g plain flour
2 tablespoons butter
3 eggs lightly beaten
Salt to taste
How to:
Stuffing:
Make a ground beef well seasoned (your fashion), i.e. in the manner and with the spices that you're accustomed to doing.
Cassava dough:
Cook cassava in a pressure cooker with water until it is tender.
Mash cassava.
Put the puree in a pan over low heat. Add salt, butter and flour. Stir well until the dough drop from the pan’s bottom. Leave to cool.
Make balls with the dough. Then open it and put the filling of ground beef in the middle. Close the balls. Wrap well, pass on the egg and flour.
Fry the balls in hot oil. Drain grease in a paper and serve.
Um comentário:
Um prato delicioso, mmm...
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