Ingredientes:
2,6 kg pato inteiro limpo, sem pé e pescoço
Azeite de Oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 laranja pera ou Bahia
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de maisena
½ xícara de licor Grand Marnier ou Curaçao
½ xícara de vinho branco seco
3 laranjas peras ou bahia.
Modo de fazer:
1. Temperar o pato com sal, pimenta, vinagre e o suco de 1 laranja.
2. Colocar numa assadeira de metal e cobrir com papel alumínio.
3. Deixar na geladeira por uma noite ou, no mínimo, 6 horas para tomar gosto.
4. Tirar da geladeira e adicionar pedaços de manteiga e um fio de azeite.
5. Assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos. Descobrir e voltar ao forno por cerca de 1 hora.
Molho:
6. Ralar a casca de 1 laranja e tirar seu suco. Reservar
7. Descascar 2 laranjas, tirando a parte branca, e cortar em fatias. Reservar.
8. Numa panela em fogo médio, dissolver o açúcar em 1 xícara de água, de modo a obter uma calda dourada.
9. Juntar o vinagre e o caldo de 1 laranja. Deixar reduzir à metade e, a seguir juntar o caldo de galinha. Deixar cozinhando em fogo baixo.
10. À parte, ferver por 2 minutos a casca de laranja ralada com 1 colher de sopa de água. Escorrer e juntar ao molho.
11. Dissolver a Maizena no licor e juntar ao molho mexendo bem.
12. Verificar se o pato está pronto. Retirar do forno e embrulhar o pato com papel alumínio.
13. Levantar o fundo da assadeira com o vinho branco, na chama do fogão. Coar o caldo obtido e juntar também ao molho.
14. Misturar e cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo.
Montagem:
15. Desembrulhar o pato e colocar num pirex.
16. Regar o pato com o molho (se tiver muito molho pode colocar um pouco numa molheira).
17. Enfeitar com as fatias de laranja.
18. Levar ao forno por 2 ou 3 minutos. Servir.
Sirva o pato num prato grande,decorado com as fatias de laranja.Cobrir com o molho.
Duck with Orange
Ingredientes:
2,6 kg whole duck cleaned
Olive oil
1 tablespoon butter
1 orange
Salt and Black pepper to taste
1 tablespoon vinegar of white wine
2 tablespoons sugar
1 tablespoon vinegar of white wine
1 cup chicken stock
1 teaspoon cornstarch
½ cup Grand Marnier ou Curaçao
1 tablespoon ground orange rind
½ cup dry white wine
3 oranges
How to:
1. Season duck with salt, pepper, vinegar and the juice of one Orange.
2. Place the duck in a baking sheet and cover with aluminum foil.
3. Put in the refrigerator for one night or for about 6 hours.
4. Take from the refrigerator. Open the foil and add butter cubes. Sprinkle with olive oil. Cover with the foil.
5. Bake at médium heat for 1 hour and 30 minutes. Open the foil and bake for 1 hour more.
Sauce:
6. Grate the peel of 1 orange and take your juice. Reserve.
7. Peel 2 oranges, taking the white part, and cut into slices. Reserve.
8. in a saucepan over medium heat, dissolve the sugar in 1 cup of water, and make a golden syrup.
9. Add the vinegar and the juice of 1 orange. Let reduce by half and add the chicken broth. Let cooking over low heat.
10.In another pan, simmer for 2 minutes the grated orange peel with 1 tablespoon of water. Drain and add to sauce.
11. Dissolve the cornstarch in the Grand Marnier and add to the sauce stirring well.
12. Verify that the duck is cooked. Remove from the oven and wrap the duck with aluminum foil.
13. Put the white wine and scrape the bottom of baking sheet or roasting pan. Strain the broth and add to sauce
14. Mix and cook a few minutes more in low heat.
Finalization and presentation:
15. Unwrap the duck and place in a baking dish.
16. Sprinkle the duck with the sauce (if you can put the remaining sauce in a bowl).
17. Garnish with orange slices.
18. Bake for 2 or 3 minutes. Serve.
Serve the duck on a large serving dish, decorated with orange slices. Pour the sauce on top.
Um comentário:
Olá!!
Huuummm...parece saboroso!! Adoro pato com laranja, é uma receita atemporal e que faz muito sucesso! Bjs,Dy.
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