O “croque monsier” é a comida rápida mais tradicional da
França. É típico dos cafés parisienses, constituindo um lanche da tarde ou almoço leve,
geralmente acompanhado de uma salada verde. Em hotéis no Brasil e Estados
Unidos já vimos servir o “croque monsier” no “breakfast”.
Este “croque monsier”
foi feito pelo nosso filho Fernando e o neto Alexandre num dia
de chuva.
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
200g de queijo Gruyere ou Brie
ralado
1 xícara de molho bechamel
2 fatias de presunto cozido
Bechamel
1 xícara de leite integral
½ caixa de creme de leite
50g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de fazer:
Molho Bechamel:
Ferver o leite com o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Numa panela ou frigideira separada
derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer sem parar por 3 minutos.
Em uma tigela colocar a mistura de
manteiga e o leite fervendo. Mexer bem até virar uma mistura homogênea.
Finalização:
Fazer torradas com o pão
Passar o molho bechamel na
primeira fatia. Colocar um pouco de queijo ralado e 1 fatia de presunto por
cima. Colocar a outra fatia, formando um sanduíche, e passar o bechamel por
cima.
Repetir a operação com o outro
sanduíche.
Passar o bechamel também nas
partes laterais dos sanduíches e colocar num pirex.
Colocar o queijo ralado por cima
dos sanduíches.
Levar ao forno médio até as
laterais começarem a ficar douradas e o queijo derreter.
Fazer dois ovos fritos na
manteiga.
Tirar o pirex do forno e colocar
os ovos por cima.
Servir acompanhado de mostarda
Dijon.
English version: Croque Monsier
The "croque monsier" is the
more traditional fast-food of France. It is typical of Parisian cafes and was
served as a snack or light lunch, usually accompanied by a green salad. In
hotels from the United States and Brazil we have seen the "croque
monsier" serving as a breakfast.
This "croque monsier" was made by our son Fernando and grandson Alexandre in a raining day.
Ingredients:
4 slices white bread
200 g Gruyere or Brie cheese, grated
1 cup béchamel sauce
2 slices cooked ham
Béchamel Sauce
1 cup whole milk
1/2 heavy cream small box (about 2
tablespoon)
50 g butter unsalted
50 g wheat flour
Sal
Black pepper
Nutmeg
How to:
Béchamel Sauce:
Boil the milk with cream, salt, pepper
and nutmeg.
In a separate skillet or saucepan melt
butter, add the flour and stir constantly for 3 minutes.
In a bowl place the butter mixture and
the boiling milk. Whisky until mix form a homogeneous mixture.
Finalization:
Make toast with bread
Spread the béchamel sauce on the first
slice. Spread with grated cheese and layer with1 slice of ham. Put the other
slice, forming a sandwich, and spread with the béchamel sauce on top.
Repeat the operation with the other
sandwich.
Spread the béchamel also on the sides
of sandwiches and place in a Pyrex.
Spread with grated cheese on top of sandwiches.
Bake in medium heat until each side is golden and the cheese has melted.
Make two fried eggs in butter.
Take the Pyrex from oven and place the
eggs on top.
Serve with a bowl of Dijon mustard.
3 comentários:
adorei! simples e maravilhoso! deve ser uma delícia, assim que possa farei cá em casa:) um optimo dia
Hummm que delícia este prato. Gostei muito.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que plato tan exquisito, me encanta.
Besitos.
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