quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Sopa de Cenoura com Couve-flor



Ingredientes:

1 xícara de cenoura picada
1 xícara de floretes de couve-flor
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola média picada
1 colher de chá de gengibre em pó ou um pedaço de 2 cm picado
½ litro de caldo de legumes
Água filtrada
1/2 colher de sopa de alecrim seco
Sal a gosto

Modo de fazer:

1- Numa panela, refogar a cebola no azeite até a cebola ficar transparente. Juntar a cenoura, a couve-flor e o caldo de legume. Temperar com sal e o gengibre. Mexer bem e deixar ferver até a cenoura ficar cozida;

2- Juntar o alecrim e desligar o fogo. Bater no liquidificador até virar um creme.

3- Regar com o azeite de oliva extra-virgem e servir.


English version: Carrot and Cauliflower Soup

Ingredients:

1 cup carrot chopped
1 cup cauliflower florets
1 tablespoon olive oil
1/2 medium onion minced
1 teaspoon ginger powder or a piece of 2 cm chopped
1/2 liter of vegetable broth
Water
1/2 tablespoon dried Rosemary
Salt to taste

How to:

water (cream consistency) and reserve;

1-In a pan braise onion in olive oil until onion is transparent. Add the carrot, cauliflower and vegetable broth. Season with salt and ginger. Stir and simmer until carrot is tender;

2-Add the Rosemary and turn off the fire. Put soup in the blender or food processor and process until soup has a creamy consistency.
3- Drizzle with extra-virgin olive oil and serve.

Um comentário:

Chris Alessandra disse...

Olá, vim retribuir a visita em meu blog.
Adorei o blog de vcs.
Tbm gosto de comer bem e de diferentes sabores.
Abs