sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Sopa de Abóbora com Gengibre e Alecrim



Esta sopa foi baseada numa receita da Clínica Patrícia Davidson Haiat - Nutrição Funcional.

Ingredientes:

1 kg de abóbora em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola média picada
1 colher de chá de gengibre em pó ou um pedaço de 2 cm picado
½ litro de caldo de legumes
Água filtrada
1/2 colher de sopa de alecrim seco
Sal a gosto

Modo de fazer:

1- Cozinhe a abóbora no vapor até que fique macia. Bata no liquidificador com pouca água (consistência de creme) e reserve;

2- Numa panela, refogue a cebola e o alho amassado no azeite até a cebola ficar transparente. Junte o creme de abóbora e tempere com sal. Adicione o caldo de legumes e o gengibre. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos;

3- Junte o alecrim e desligue o fogo. Regue com o azeite de oliva extra-virgem e sirva.

DICA: Achamos que a sopa ficará melhor se na etapa 2 voltar a ser batida no liquidificador. Nesse caso, na etapa 1 basta amassar a abóbora com um garfo.

English version: Squash Soup with Ginger and Rosemary

This soup was based on a recipe of Patricia Davidson Haiat Clinic - Functional Nutrition.

Ingredients:

1 kg of squash in pieces
1 tablespoon olive oil
1/2 medium onion minced
1 teaspoon ginger powder or a piece of 2 cm chopped
1/2 liter of vegetable broth
Water
1/2 tablespoon dried Rosemary
Salt to taste

How to:

1-Cook the squash in steam until soft. Beat in the blender with little amount of water (cream consistency) and reserve;

2-In a pan braise onion and garlic in olive oil until onion is transparent. Add the squash cream and season with salt. Add the vegetable broth and ginger. Stir well and simmer for a few minutes;

3-Add the Rosemary and turn off the fire. Drizzle with extra-virgin olive oil and serve.


Tip: we believe that the soup will be better if in step 2 back to be beat in Blender. In this case, in step 1 just kneading the squash with a fork.

Um comentário:

Renata Brigeiro disse...

Olá Mariângela e Fernando,
Vim retribuir a vossa visita e já estou vos seguindo.
Adoro tudo que leve abóbora. É dos poucos sabores doces que gosto "misturados" com salgado.
Vou copiar umas receitinhas vossas pra fazer e saborear.
Abraço
Renata