terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cação à Moda do Mediterrâneo

Esta receita é baseada numa receita que vimos num programa do canal de tv a cabo Bem Simples. É uma receita fácil de fazer e saudável.

Ingredientes:

1 kg de postas de cação
2 dentes de alho picadas
1 ½ xícaras de vinho branco seco
½ colher de chá de alecrim seco
½ colher de chá de sálvia seca
½ colher de chá de manjericão seco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate grande cortado em cubos, sem pele
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo para empanar

Modo de fazer:

Temperar as postas de cação com sal e pimenta branca. Passar ligeiramente na farinha de trigo.

Numa caçarola, refogar o alho no azeite em fogo médio até ficar dourado. Colocar por cima as postas de cação. Salpicar com as ervas. Deixar dourar ligeiramente de um lado. Virar e dourar o outro lado. Colocar o vinho e tampar a panela. Quando estiver quase no ponto, colocar o tomate picado e voltar a tampar a panela. Quando as postas estiverem cozidas (cerca de 10 minutos), desligar o fogo e salpicar com o cheiro verde picado.

English version: Shark Mediterranean-Style

Ingredients:

1 kg shark steaks
2 cloves of garlic chopped
1 cup dry White wine
½ teaspoon dry rosemary
½ teaspoon dry sage
½ teaspoon dry basil
Salt to taste
White pepper to taste
2 tablespoons olive oil
1 big tomato chopped incubes, skinless
Parsley and chives to taste
All-purpose flour to coat

How to:

Season fish with salt and white pepper. Coat fish slightly in all-purpose flour.

In a pan, braise garlic in olive oil over medium heat, until garlic is golden. Place over garlic the steaks of shark. Sprinkle with the herbs. Fry each side of steaks until golden. Put wine and cover the pan. When fish is almost done, put the chopped tomatoes and cover the pan. When the steaks are cooked (about 10 minutes), turn off the fire and sprinkle with chopped parsley and chives.

2 comentários:

Sabor em Si disse...

Gostei muito dessa receita, pratica e com tempero bem bacana!!!
Super bju

Pavithra Elangovan disse...

Looks so yumm :)