quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Purê de Mandioca


Ótimo acompanhamento para carne-seca, carne de sol, porco, carnes assadas e carnes de panela.
Ingredientes:

1 kg de mandioca em pedaços
Alho e sal
3 xícaras de água

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Colocar os pedaços de mandioca, o alho e sal e a água numa panela de pressão. Cozinhar na pressão até a mandioca começar a desmanchar, tomando o cuidado de deixar sobrar um pouco do caldo.

Bater a mandioca cozida com um pouco do caldo que sobrou no liquidificador ou processador.

Despejar o purê numa panela. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão. Em fogo baixo, misturar todos os ingredientes.

English version: Mashed Manioc or Cassava

Ingredients:

1 kg manioc chopped in chunks
Garlic and salt
3 cups water

1 tablespoon butter
1 tablespoon parmesan cheese, grated

How to make:

Place manioc chunks, garlic and salt and water in a pressure cooker. Cook in pressure until manioc is tender and beginning to undo.

Blend cooked manioc in blender or food processor with a little amount of stock what remains in pressure cooker.

Put mashed manioc, butter and parmesan cheese in a pan. In low heat, combine all ingredients.

Nenhum comentário: