Ingredientes
Pesto:
1 mão cheia de folhas de manjericão
1 dente de alho
100 a 150 g de tomate-seco
30 g de queijo parmesão ralado
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Massa:
250 g de pene
Sal
Azeite de oliva
Água
Modo de Fazer
Pesto:
Bater no processador as folhas de manjericão, os tomates-secos e o alho. Adicionar o parmesão, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos ou até obter uma pasta. Reservar.
Massa:
Colocar em uma panela 1 litro de água, sal e um fio de azeite. Deixar ferver. Acrescentar o pene e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e arrumar a massa nos pratos ou em uma travessa. Esquentar o pesto, misturar com a massa e servir.
Pesto:
1 mão cheia de folhas de manjericão
1 dente de alho
100 a 150 g de tomate-seco
30 g de queijo parmesão ralado
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Massa:
250 g de pene
Sal
Azeite de oliva
Água
Modo de Fazer
Pesto:
Bater no processador as folhas de manjericão, os tomates-secos e o alho. Adicionar o parmesão, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos ou até obter uma pasta. Reservar.
Massa:
Colocar em uma panela 1 litro de água, sal e um fio de azeite. Deixar ferver. Acrescentar o pene e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e arrumar a massa nos pratos ou em uma travessa. Esquentar o pesto, misturar com a massa e servir.
English version: Penne with Sundried Tomato Pesto
Ingredients
Pesto:
1 handful fresh leaves basil
1 clove of garlic
100 to150 g sundried tomatoes
30 g parmesan cheese, grated
4-5 tablespoons extra-virgin olive oil
Salt to taste
250 g penne
Salt
Olive oil
Water
How to make:
Pesto: In blender or food processor, blend sundried tomatoes, basil and garlic. Add cheese and olive oil. Blend for 2 minutes more. Reserve
Cook the penne in a large pot of boiling salted water with a little amount of olive oil until tender but still firm to the bite (al dente), stirring occasionally. Drain.
Heat pesto. Toss the penne with pesto and serve.
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