terça-feira, 3 de agosto de 2010

Pene com Pesto de Tomate-Seco


Ingredientes

Pesto:
1 mão cheia de folhas de manjericão
1 dente de alho
100 a 150 g de tomate-seco
30 g de queijo parmesão ralado
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Massa:
250 g de pene
Sal
Azeite de oliva
Água

Modo de Fazer

Pesto:

Bater no processador as folhas de manjericão, os tomates-secos e o alho. Adicionar o parmesão, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos ou até obter uma pasta. Reservar.

Massa:

Colocar em uma panela 1 litro de água, sal e um fio de azeite. Deixar ferver. Acrescentar o pene e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e arrumar a massa nos pratos ou em uma travessa. Esquentar o pesto, misturar com a massa e servir.


English version: Penne with Sundried Tomato Pesto

Ingredients

Pesto:
1 handful fresh leaves basil
1 clove of garlic
100 to150 g sundried tomatoes
30 g parmesan cheese, grated
4-5 tablespoons extra-virgin olive oil
Salt to taste

250 g penne
Salt
Olive oil
Water

How to make:

Pesto: In blender or food processor, blend sundried tomatoes, basil and garlic. Add cheese and olive oil. Blend for 2 minutes more. Reserve

Cook the penne in a large pot of boiling salted water with a little amount of olive oil until tender but still firm to the bite (al dente), stirring occasionally. Drain.

Heat pesto. Toss the penne with pesto and serve.

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