quinta-feira, 22 de abril de 2010

Frango Kokkinisto


Esta receita foi adaptada de uma receita do Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/chicken-kokkinisto)

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva
500 g de cebolas pequenas inteiras (cebolas usadas para picles)
3 dentes de alho inteiros
1 cebola média, picada
1 ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango, sem pele
Farinha de trigo
2 dentes de alho fatiados
500 g de tomates picados sem pele
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de louro em pó
1 pau de canela ou 1 colher de chá de canela em pó
½ colher de sopa de orégano
2 taças de vinho tinto seco
1 colher de sopa de vinagre de vinho

Modo de fazer:

Esquentar o azeite de oliva em uma panela, em fogo médio, e refogar as cebolas inteiras e os alhos inteiros por 3 a 5 minutos ou até começarem a tomar cor. Transferir para um recipiente.

Temperar o frango com alho e sal. Passar o frango na farinha de trigo e refogar por 3 minutes ou até que fiquem dourados. Retornar as cebolas para a panela. Adicionar os tomates picados, a polpa de tomate, o vinagre, as ervas e os temperos, mexer bem e cozinhar por 5 minutos. Adicionar o vinho, ajustar o sal, tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 1 hora ou até o frango e as cebolas ficarem macios e o molho na consistência desejada. Se necessário, colocar mais vinho com um pouco de água para terminar o processo de cozimento.



English version: Chicken Kokkinisto

This recipe was adapted from Jamie Oliver (http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/chicken-kokkinisto)

Ingredients
50 ml olive oil
500 g baby onions, peeled
3 whole cloves
1 onion, sliced
1 ½ kg chicken thighs and drumsticks, skinless
Plain flour, for dusting
2 garlic cloves, sliced
500 g chopped tomatoes, skinless
1 tbsp tomato purée
1tsp bay leaves, ground
1 cinnamon stick
½ tbsp dried oregano
2 glasses dry red wine
1 tbsp wine vinegar

How to make:
Heat olive oil in a casserole or pan over medium heat and sauté onions and garlic for 3 to 5 minutes or until beginning browned. Transfer to a bowl.

Season chicken with garlic and salt. Dust chicken in flour and sauté for 3 minutes or until browned. Return onions to casserole dish. Add tomatoes, tomato purée, vinegar, herbs and spices, stir well and cook for 5 minutes. Add wine, adjust salt, cover, then simmer in low heat for about 1 hour or until chicken and onions are tender and sauce is in desired consistency. If necessary put more wine with a little amount of water.

Um comentário:

Ministério da saúde disse...

Caro blogueiro,

A vacina contra Influenza H1N1, vírus que já matou 1.632 brasileiros, está disponível nos postos de saúde pública de todo o Brasil para pessoas com maior risco de desenvolver a forma grave da doença. A vacina foi testada, é segura e já foi utilizada por mais de 300 países do Hemisfério Norte. Sábado, 24, começa mais uma etapa da campanha, voltada agora para a vacinação de idosos com doenças crônicas. No entanto, a população das outras etapas - jovens de 20 a 29 anos, grávidas, crianças maiores de 6 meses a menores de 2 anos e doentes crônicos com menos de 60 anos - ainda podem procurar os postos para se vacinar.


Por isso, é muito importante contar com a sua colaboração! Você pode ajudar por meio de materiais que disponibilizamos especialmente para blogs.

Para mais informações sobre como se tornar um parceiro, escreva para fernanda.scavacini@saude.gov.br

Atenciosamente,
Ministério da Saúde