Este empadão foi adaptado de uma postagem do blog Mesa para 4 (http://mesapara4.blogspot.com/). É um prato light e pode ser comido acompanhado apenas de uma salada verde. È ideal para um dia quente depois da praia.
Ingredientes:
Sobras de arroz cozido
Manteiga ou margarina para untar
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de atum em conserva escorridos
Cenoura, vagem e repolho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ovos cozidos
Maionese q.b
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Cozinhar a cenoura e a vagem picadas em água e sal.
Numa panela, refogar a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite. Juntar o atum escorrido e refogar um pouco mais.
Numa outra panela, refogar o repolho em 1 colher de sopa de azeite. Adicionar o arroz cozido, a cenoura e a vagem e misturar bem.
Já fora do fogo, partir os ovos cozidos em quatro e juntar à mistura de arroz com legumes.
Untar com a manteiga ou margarina um tabuleiro ou pirex. Fazer uma cama com metade da mistura de arroz. Por cima espalhar o recheio de atum e cobrir com o restante da mistura de arroz. Espalhar por cima a maionese.
Levar ao forno médio, pré-aquecido, até gratinar.
Ingredientes:
Sobras de arroz cozido
Manteiga ou margarina para untar
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de atum em conserva escorridos
Cenoura, vagem e repolho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ovos cozidos
Maionese q.b
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Cozinhar a cenoura e a vagem picadas em água e sal.
Numa panela, refogar a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite. Juntar o atum escorrido e refogar um pouco mais.
Numa outra panela, refogar o repolho em 1 colher de sopa de azeite. Adicionar o arroz cozido, a cenoura e a vagem e misturar bem.
Já fora do fogo, partir os ovos cozidos em quatro e juntar à mistura de arroz com legumes.
Untar com a manteiga ou margarina um tabuleiro ou pirex. Fazer uma cama com metade da mistura de arroz. Por cima espalhar o recheio de atum e cobrir com o restante da mistura de arroz. Espalhar por cima a maionese.
Levar ao forno médio, pré-aquecido, até gratinar.
English version: Tuna Pie in Rice Crust
This recipe was adapted from a post of the blog Mesa para 4 (http://mesapara4.blogspot.com/). It’s a light dish and can be eaten with a green salad. It’s a good option in warm days after the beach.
Ingredients:
Leftover cooked rice
Butter or margarine to coat
1/2 onion, chopped fine
2 cloves of garlic, smashed
2 cans tuna, drained
Carrots, green beans and cabbages, chopped
2 tablespoons olive oil
4 cooked eggs
Mayonnaise
Salt and black pepper
How to make:
Cook carrots and green beans in boiling water with salt.
In a pan, sauté onion and garlic in a tablespoon of olive oil. Add drained tuna and sauté a few minutes more. Reserve.
In another pan, sauté cabbage in a tablespoon of olive oil. Add cooked rice, carrot and green bean. Mix well. Reserve
Cut cooked eggs in four and add to mixture of rice.
Coat a baking dish or casserole dish or pyrex oven dish with margarine. Put a layer of half rice mixture, a layer of tuna, then a layer of remaining half rice mixture. Top with mayonnaise.
Bake uncovered in medium heat until golden.
Nenhum comentário:
Postar um comentário