Esta é a segunda versão do molho apresentado na postagem anterior. Ficou delicioso como molho de um fettuccine, que será apresentado na próxima postagem.
Ingredientes:
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de vinho branco seco
½ caixa pequena de creme de leite
1 colher de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
½ colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal a gosto
500 g de camarão sem casca (nós usamos camarão sete barbas)
Sal
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Temperar o camarão com sal. Cozinhar o camarão no azeite por 2 a 3 minutos.
Em outra panela, dourar em fogo baixo o alho e a cebola no azeite. Adicionar o vinho e cozinhar por uns 2 a 3 minutos. Adicionar o creme de leite e, sempre mexendo, cozinhar mais uns 2 a 3 minutos. Adicionar o cheiro verde e o manjericão e cozinhar mais 1 minuto. Temperar com sal. Adicionar o camarão e deixar ferver.
Servir quente.
English version: White wine-heavy cream with shrimp sauce
This is another version of the sauce presented in previous post. It is a delicious sauce for pasta.
Ingredients:
½ onion, chopped fine
1 clove of garlic, smashed
1 ½ tablespoons olive oil
½ cup dry white wine
½ cup heavy cream
1 tablespoon fresh parsley and chives, chopped
½ tablespoon fresh basil, chopped
Salt to taste
500 g shrimp, deveined and shelled
Olive oil
Salt
How to make:
Season shrimp with salt. In a pan, stir-fry shrimp in olive oil for about 2-3 minutes.
Golden onion and garlic in olive oil (low heat). Add wine and cook for 2 to 3 minutes. Add heavy cream and cooking another 2-3 minutes, stirring constantly. Add the herbs (parsley, chives and basil) and cook 1 minute more. Season with salt. Add cooked shrimp and simmering a few seconds. Serve warm over pasta.
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