quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Molho de Vinho Branco e Creme de Leite com Ervas


Esta receita foi adaptada de uma receita de molho do chef G. Garvin, cujo programa assistimos recentemente na TV a cabo. Na receita original, o molho era misturado no final com frutos do mar grelhados e servido com uma massa (fettuccine).

Nós fizemos duas versões do molho: uma sem os frutos do mar para acompanhar peixe e outra com camarão para ser servida com massas ou com peixe. Esta última versão será fornecida em outra postagem.

Ingredientes:

½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de vinho branco seco
½ caixa pequena de creme de leite
1 colher de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
½ colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de fazer:

Dourar em fogo baixo o alho e a cebola no azeite. Adicionar o vinho e cozinhar por uns 2 a 3 minutos. Adicionar o creme de leite e, sempre mexendo, cozinhar mais uns 2 a 3 minutos. Adicionar o cheiro verde e o manjericão e cozinhar mais 1 minuto. Temperar com sal. Desligar o fogo e adicionar a manteiga. Mexer até a manteiga derreter. Servir quente.

English version: White wine-heavy cream with herbs sauce

This recipe is adapted from a chef G. Garvin’s sauce recipe. The original sauce recipe was made with a mix of grilled seafood and served with pasta (fettuccine).

We made two versions of sauce: one without the seafood to be served with fish and another with shrimp to be served with pasta or fish. This latest version will be given in another post.

Ingredients:

½ onion, chopped fine
1 clove of garlic, smashed
1 ½ tablespoons olive oil
½ cup dry white wine
½ cup heavy cream
1 tablespoon fresh parsley and chives, chopped
½ tablespoon fresh basil, chopped
1 tablespoon butter
Salt to taste

How to make:

Golden onion and garlic in olive oil (low heat). Add wine and cook for 2 to 3 minutes. Add heavy cream and cooking another 2-3 minutes, stirring constantly. Add the herbs (parsley, chives and basil) and cook 1 minute more. Season with salt. Turn off the heat and add the butter. Stir until butter melt. Serve warm.

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