quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Molho de Iogurte à Moda Indiana


Ingredientes:

6 colheres de sopa de suco de limão (opcional, nós não usamos)
1 ½ colheres de chá de curry
½ colher de chá de cominho em pó, ou à vontade
1 colher de chá de coentro em pó (nós usamos 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas)
Sal à vontade
Pimenta do reino em pó a vontade
1 colher de chá de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
2 xícaras de iogurte

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes do molho. Provar e ajustar os temperos, se necessário.

Esquentar o molho em fogo baixo e servir.

Dicas:
1 – Este molho pode ser servido frio ou quente.
2 - Este molho vai bem com peixes ou frangos grelhados, fritos ou assados. Vai bem também com saladas.
3 – A Mariângela fez uma outra versão adicionando um pouco de mostarda.

English version: Indian-Style Yogurt Sauce

Ingredients:
6 tablespoons fresh lemon juice (optional, we don’t use)
1 1/2 teaspoons curry powder
1/2 teaspoon ground cumin or to taste
1 teaspoon crushed coriander seeds (we use 1 tablespoon fresh coriander sprigs, chopped)
Salt to taste
1 teaspoon ground black pepper, or to taste
1 tsp ginger powder or grated fresh ginger
2 cup plain yogurt

How to make:
Combine all ingredients of the sauce. Taste and adjust seasonings.

Heat the sauce in a pan, in low heat, and serve.

Tips:
1 - This sauce can be used cold or hot.
2 - This sauce goes well with grilled fish or chicken, or fried or baked. Cold goes well with salads.
3 – Mariângela made another sauce adding mustard.

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