Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1/3 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de alecrim seco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lombo de porco pequeno
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 255º C.
Temperar o lombo com sal e pimenta do reino.
Numa vasilha média, misturar suco de laranja, molho shoyu,
azeite de oliva, alecrim e alho.
Colocar o lombo num tabuleiro. Colocar a mistura de suco de
laranja sobre o lombo, tomando cuidado de cobri-lo totalmente.
Cobrir com uma folha de alumínio e deixar marinando por pelo
menos 2 horas.
Assar no forno coberto com a folha de alumínio por cerca de
40 minutos. Remover a folha de alumínio e assar até o lombo ficar dourado e
totalmente cozido. Se necessário adicionar um pouco de água.
Fatiar e servir com o molho que formar no tabuleiro,
acompanhado de fatias de pêssego em calda e ameixas secas.
Orange-Soy Pork Loin
Ingredients
1 cup orange juice
1/3 cup soy sauce
1 tablespoon olive oil
1 tablespoons dried Rosemary
2 minced cloves of garlic
salt and ground black pepper to taste
pork tenderloin, small
Directions
Season the loin with
salt and black pepper.
In a medium bowl, stir
together the orange juice, soy sauce, olive oil, rosemary and garlic.
Place the pork in a
roasting pan or baking dish. Pour the orange juice mixture over the pork,
making sure to coat entirely.
Cover with a
aluminum foil and marinate for at least 2 hours
Bake coverede in the
preheated oven for about 40 minutes. Remove the aluminum foil and bake until
the pork is Golden and cooked. If necessary go dripping water
Slice and serve with
the orange soy sauce accompanied by slices of peach in syrup and dried
prunes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário