A lentilha, conhecida por dar sorte e promover fartura a
quem a consome no Ana Novo, é um excelente acompanhamento. Apresentada de
formas simples ou sofisticadas, elas são leves e de digestão mais fácil do que
a maioria das leguminosas. A diferença é que ela tem um pouco mais de fibra.
Por isso, dá a sensação de saciedade logo.
Ingredientes:
200 g de lentilhas vermelhas
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Água suficiente para cobrir as lentilhas
1. Cozinhar a lentilhas em água e sal até ela desmanchar e a
água secar.
2. Refogar no azeite de oliva cebola e alho bem picados até
a cebola murchar.
3. Misturar em fogo baixo a cebola e o alho com o creme de
lentilha
Red Lentil Cream
The lentil, known for giving luck and promoting abundance to
those who consume it in the first day of New Year, is an excellent side dish.
Presented in simple or sophisticated forms, they are light and easier to digest
than most legumes. The difference is that it has a little more fiber. So it
gives you the feeling of satiety right away.
Ingredients:
200 g red lentils
½ finely chopped onion
2 crushed garlic cloves
Salt to taste
Olive oil
Enough water to cover the lentils
1. Cook lentils in salted water until it crumbles and the
water dry.
2. Sauté in olive oil finely chopped onion and garlic until
the onion withers.
3. Mix the onion and garlic with the lentil cream over low
heat
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