Ingredientes:
1 maço de brócolis
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Azeite de oliva
Raspas de queijo parmesão (ou ralado)
Modo de fazer:
1. Rasgar as folhas de brócolis e cortar dos talos as flores
(não colocar os talos). Lavar e escorrer.
2. Numa frigideira com azeite dar uma dourada nos dentes de
alho inteiros.
3. Adicionar o brócolis e as cascas de limão raladas (se
gostar, pingar também umas gotas de suco de limão).
4. Refogar até as folhas murcharem, mantendo sua coloração
verde. (não deixar as folhas cozerem demais e ficarem amarronzadas).
5. Na hora de servir regar com azeite de oliva e colocar as
raspas de queijo parmesão.
Broccoli with lemon
Ingredients:
1 bunch of broccoli
2 garlic cloves
Salt to taste
1 tablespoon grated lemon zest
Olive oil
Parmesan cheese splinters (or grated)
Directions:
1. Tear the broccoli leaves and cut the flowers from the
stems (do not place the stems). Wash and drain.
2. In a pan with olive oil, golden the whole garlic cloves.
3. Add the broccoli and the grated lemon peels (if you like,
also drop a few drops of lemon juice).
4. Sauté until the leaves wither, keeping their green color.
(do not let the leaves overcook and turn brown).
5. When serving, sprinkle with olive oil and place the
parmesan cheese splinters
Nenhum comentário:
Postar um comentário