segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Espetinho Vegano de Berinjela com Abobrinha



Essa receita é uma versão vegana de espetinhos. Para apresentar um espetinho vegano delicioso e atrativo, aposte na mistura de cores, pois a maior característica dos legumes é as cores distintas que cada um apresenta. Aproveite isso para deixar seus espetinhos mais apresentáveis.

Ingredientes:
§  berinjela pequena
§  abobrinha verde pequena
§  cebola pérola
§  tomate cereja
§  Folhas frescas de manjericão (opcional)
§  Sal e pimenta do reino a gosto
§  Azeite de oliva

§  Espetinhos de madeira

Modo de fazer
Lave bem os legumes. A seguir, corte-os em cubos e coloque em uma tigela grande para que você possa temperá-los.
Tempere com sal e pimenta do reino. O ideal é deixar esses legumes repousando por aproximadamente 20 minutos em uma escumadeira para ficar saboroso e porque a berinjela vai soltar um pouco de água.
Após esse tempo de repouso, é só montar os espetinhos. A seguir pincelar com azeite de oliva.
Assar em forno a 250º C ou levar à churrasqueira até ficarem bem dourados.
Lembrar de deixar os espetos de madeira na água por mais ou menos 20 minutos antes da montagem. Isso evitará que eles queimem na grelha.
Os espetinhos podem ser servidos com arroz e uma salada bem caprichada. Se quiser sirva os espetos acompanhados de um molho saboroso.

Notas:
Você pode elaborar outros espetinhos veganos de acordo com suas preferências e criatividade. Tudo o que vai à churrasqueira ou ao forno fica saboroso.
Para o preparo de espetinhos com batata doce, inhame ou batata, é interessante embrulhar o espetinho em papel alumínio e assar até que os legumes fiquem macios. Depois, abra o papel e deixe assando mais uns 10 minutos para dourar.

Vegan Skewer of Eggplant with Zucchini

This recipe is a vegan version of skewers. To present a delicious and attractive vegan skewer, bet on the color mix, because the biggest feature of the vegetables is the distinct colors that each one presents. Take advantage of this to make your skewers more presentable.

Ingredients:
 small eggplant
 small green zucchini
 Pearl onion
 cherry tomatoes
 Fresh basil leaves (optional)
 Salt and black pepper to taste
 olive oil

 Wooden skewers

Directions
Wash the vegetables well. Then cut them into cubes and place in a large bowl so you can season them.
Season with salt and pepper. Ideally, let these vegetables stand for about 20 minutes in a colander to get tasty and because the eggplant will drop some water.
After this time of rest, just assemble the skewers. Then brush with olive oil.
Bake at 250 ° C or grill until golden brown.
Remember to leave the wooden skewers in the water for about 20 minutes before mounting. This will prevent them from burning on the grill.
Skewers can be served with rice and a well-prepared salad. If you want, serve the skewers with a tasty sauce.

Notes:
You can make other vegan skewers according to your preferences and creativity. Everything that goes to the barbecue or the oven is tasty.
For the preparation of skewers with sweet potatoes, yams or potatoes, it is interesting to wrap the skewers in aluminium foil and bake until the vegetables are soft. Then open the foil and bake another 8-10 minutes to brown.

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