quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Frango Indiano à Jalfrezi



Serve: 4

Fizemos esse frango com base numa receita dos Vigilantes do Peso. Para os amantes de curry, recomendamos.

Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
Óleo Vegetal
Cominho em pó a gosto
Curry em pó a gosto
2 tomates sem pele picados
6 tiras de pimentão vermelho
Pimenta chilli cortada em tiras ou molho de pimenta tabasco a gosto (opcional)

Creme de pimentão:
Pimentão vermelho picado (cortar antes de picar umas 6 tiras do pimentão e reservar)
2 dentes de alhos amassados
1 cebola
1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
4 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Óleo vegetal

Modo de fazer:

Creme de pimentão:
Saltear no óleo os ingredientes do creme (menos a água). Baixar o fogo e refogar até o pimentão ficar crocante e a cebola cozida.
Bater o creme no liquidificador com 4 colheres de sopa de água e reservar.

Frango:
Temperar o frango com sal e saltear em um pouco de óleo até selar.
Adicionar os tomates picados e refogar até os tomates começarem a desmanchar.
Adicionar o creme de pimentão, o cominho, o curry, a pimenta (opcional) e as tiras de pimentão. Refogar por uns 2 minutos.

Servir com arroz e batatas ou como molho de uma massa.

Observação: se quiser fazer uma espécie de “estrogonofe” adicione iogurte natural e misture.









Indian Chicken Jalfrezi-Style

Serve: 4

We made this chicken based on a recipe from the Weight Watchers. For curry lovers, we recommend it.

Ingredients:
500 g chicken breast cut into cubes
Salt to taste
Vegetable oil
Cumin powder to taste
Curry powder to taste
2 tomatoes skinless chopped
6 strips of red bell pepper
Chilli pepper or tabasco to taste (optional)

Bell pepper Cream:
Chopped red bell pepper (cut before chopping a 6 strips and reserve)
2 cloves of crushed garlic
1 onion
1 piece of ginger about 2 cm
4 tablespoons water
Salt to taste
Vegetable oil

Directions:

Bell pepper Cream:
Saute the ingredients of the cream (except water) in the oil. Lower the heat and cook until the bell pepper is crispy and the onion is cooked.
Beat the cream in the blender with 4 tablespoons of water and set aside.

Chicken:
Season the chicken with salt and sauté in a little oil until sealed.
Add the chopped tomatoes and braise until the tomatoes begin to dismantle.
Add the bell pepper cream, cumin, curry, pepper (optional)  and bell pepper strips. Braise for about 2 minutes.

Serve with rice and potatoes or as a pasta sauce.

Note: if you want to make a kind of "stroganoff" add natural yogurt and mix.

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