O queijo catupiry é um requeijão brasileiro, sendo usado em
diversos pratos. É uma espécie de requeijão, cuja receita foi desenvolvida e a
marca registrada pelo casal de imigrantes italianos, Isaíra e Mario Silvestrini,
em 1911. A história começa em Lambari, no Estado de Minas Gerais. Em 1949, a
empresa se mudou para a cidade de São Paulo e se instalou definitivamente no
bairro do Bom Retiro.
A cremosidade do queijo e sua versatilidade deram origem a
uma lista de pratos que parece interminável: camarão com Catupiry, filé de
frango ao Catupiry, bacalhau com Catupiry, pão de queijo recheado com Catupiry
e a coxinha creme de galinha, clássico das padarias e botecos da capital
paulista. Faz sucesso também em pizzas e na versão da sobremesa brasileira
conhecida como Romeu e Julieta (goiabada com queijo Catupiry).
Ingredientes:
3 kg de camarões médios com casca
5 tomates picados
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 e ½ caixa de catupiry (cerca de 500 a 600 g)
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1.
Descascar e lavar os camarões. (Reservar as
cascas, cabeças e rabos para fazer caldo e utilizar em outras receitas, como
pirão, sopa ou caldinho aperitivo).
2.
Refogar os tomates, o extrato de tomate, as
cebolas e os dentes de alho no azeite de oliva, até os tomates desmancharem.
Temperar com sal.
3.
Bater essa mistura refogada no liquidificador.
4.
Voltar com a mistura para a panela
5.
Quando a misturar ferver, adicionar os camarões
temperados com sal.
6.
Quando os camarões ficarem com cor, adicionar e
misturar o queijo catupiry.
7.
Deixar engrossar em fogo médio, com a panela
destampada, até alcançar a consistência desejada.
Shrimp With Catupiry
The catupiry cheese is a Brazilian curd cheese, being used
in several dishes. It is a kind of curd cheese, whose recipe was developed and
the trademark registered by the Italian immigrant couple, Isaíra and Mario
Silvestrini, in 1911. The story begins in the city of Lambari, in the State of
Minas Gerais. In 1949, the company was moved to the city of São Paulo and
settled permanently in the neighborhood of Bom Retiro.
The creaminess of the cheese and its versatility have given
rise to a list of dishes that seem endless: shrimp with Catupiry, Catupiry chicken
fillet, cod with Catupiry, cheese bread stuffed with Catupiry, and the creamy
chicken thigh, classic of bakeries and bars of the capital of São Paulo. It is
also successful in pizzas and in the version of Brazilian dessert known as
Romeo and Juliet (guava with Catupiry cheese).
Ingredients:
3 kg of medium shrimp in shell
5 chopped tomatoes
2 chopped onions
6 cloves garlic, crushed
2 tablespoons tomato paste
Salt to taste
1 and ½ box of catupiry (about 500 to 600 g)
Olive oil
Directions:
1. Peel and wash the shrimp. (Reserve the husks, heads and
tails to make broth and use in other recipes such mush, soup or appetizer broth).
2. Braise the tomatoes, tomato paste, onions and garlic in
olive oil until the tomatoes come undone. Seasoning with salt
3. Beat this braised mixture in the blender.
4. Return with the mixture to the pan
5. When the mixture boils, add the shrimp seasoning with
salt.
6. When the shrimp turn color, add and mix the catupiry
cheese.
7. Allow to thicken over medium heat, with the pan
uncovered, until reaching the desired consistency.
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