terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Camarão com Catupiry


O queijo catupiry é um requeijão brasileiro, sendo usado em diversos pratos. É uma espécie de requeijão, cuja receita foi desenvolvida e a marca registrada pelo casal de imigrantes italianos, Isaíra e Mario Silvestrini, em 1911. A história começa em Lambari, no Estado de Minas Gerais. Em 1949, a empresa se mudou para a cidade de São Paulo e se instalou definitivamente no bairro do Bom Retiro.

A cremosidade do queijo e sua versatilidade deram origem a uma lista de pratos que parece interminável: camarão com Catupiry, filé de frango ao Catupiry, bacalhau com Catupiry, pão de queijo recheado com Catupiry e a coxinha creme de galinha, clássico das padarias e botecos da capital paulista. Faz sucesso também em pizzas e na versão da sobremesa brasileira conhecida como Romeu e Julieta (goiabada com queijo Catupiry).

Ingredientes:

3 kg de camarões médios com casca
5 tomates picados
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 e ½ caixa de catupiry (cerca de 500 a 600 g)
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1.    Descascar e lavar os camarões. (Reservar as cascas, cabeças e rabos para fazer caldo e utilizar em outras receitas, como pirão, sopa ou caldinho aperitivo).
2.    Refogar os tomates, o extrato de tomate, as cebolas e os dentes de alho no azeite de oliva, até os tomates desmancharem. Temperar com sal.
3.    Bater essa mistura refogada no liquidificador.
4.    Voltar com a mistura para a panela
5.    Quando a misturar ferver, adicionar os camarões temperados com sal.
6.    Quando os camarões ficarem com cor, adicionar e misturar o queijo catupiry.
7.    Deixar engrossar em fogo médio, com a panela destampada, até alcançar a consistência desejada.

Shrimp With Catupiry

The catupiry cheese is a Brazilian curd cheese, being used in several dishes. It is a kind of curd cheese, whose recipe was developed and the trademark registered by the Italian immigrant couple, Isaíra and Mario Silvestrini, in 1911. The story begins in the city of Lambari, in the State of Minas Gerais. In 1949, the company was moved to the city of São Paulo and settled permanently in the neighborhood of Bom Retiro.

The creaminess of the cheese and its versatility have given rise to a list of dishes that seem endless: shrimp with Catupiry, Catupiry chicken fillet, cod with Catupiry, cheese bread stuffed with Catupiry, and the creamy chicken thigh, classic of bakeries and bars of the capital of São Paulo. It is also successful in pizzas and in the version of Brazilian dessert known as Romeo and Juliet (guava with Catupiry cheese).

Ingredients:

3 kg of medium shrimp in shell
5 chopped tomatoes
2 chopped onions
6 cloves garlic, crushed
2 tablespoons tomato paste
Salt to taste
1 and ½ box of catupiry (about 500 to 600 g)
Olive oil

Directions:

1. Peel and wash the shrimp. (Reserve the husks, heads and tails to make broth and use in other recipes such mush, soup or appetizer broth).
2. Braise the tomatoes, tomato paste, onions and garlic in olive oil until the tomatoes come undone. Seasoning with salt
3. Beat this braised mixture in the blender.
4. Return with the mixture to the pan
5. When the mixture boils, add the shrimp seasoning with salt.
6. When the shrimp turn color, add and mix the catupiry cheese.

7. Allow to thicken over medium heat, with the pan uncovered, until reaching the desired consistency.

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