Uma boa opção também para os veganos que não têm restrições contra ovo e leite.
Serve: 6
Ingredientes:
4 xícaras de espinafre cozido e picado
Azeite de oliva
1 1/2 xícaras de queijo mussarela picado ou ralado
1/3 xícara de cebolinha ou alho porro picado (nós usamos cebolinha)
8 ovos batidos
Sal, pimenta do reino, cominho e
páprica a gosto
Modo de
fazer:
1. Pré-aquecer
o forno a 190oC. Untar um refratário com azeite de oliva.
2. Aquecer um
pouco de azeite de oliva numa panela. Adicionar o espinafre e cozinhar rapidamente
(abafar com a tampa da panela) até murchar (cerca de 2 minutos). Colocar o
espinafre num escorredor para tirar toda a água. Picar e temperar com sal e
pimenta do reino. Transferir o espinafre para o refratário, espalhando até
formar uma camada uniforme.
3. Colocar
por cima do espinafre uma camada de mussarela picada e uma de cebolinha.
4. Bater os
ovos e temperar. Colocar os ovos batidos sobre a combinação de
espinafre/queijo. Usando um garfo fazer o ovo se misturar bem à combinação.
5. Assar por
cerca de 35 minutos ou até começar a dourar.
Spinach
Cake
A good choice also for vegans who have no egg and milk restrictions.
yield: 6 SERVINGS
4 cups fresh
spinach cooked and chopped
olive oil
1 1/2 cups
mozzarella chopped
1/3 cup
thinly sliced chives ror een onions (we use chives)
8 eggs,
beaten
Salt,
fresh ground black pepper, cumin and paprika to taste
Directions:
1. Preheat the oven to 375F/190oC. Grease a refractory with
olive oil.
2. Heat olive oil in a saucepan. Add the spinach and cook quickly
(smother with the lid of the pan) until wilting (about 2 minutes). Put the
spinach in a colander to remove all the water. Chop and season with salt and
black pepper. Transfer the spinach to the refractory dish, spreading to form a
uniform layer.
3. Spread a generous layer of chopped mozzarella and a layer of chives
on the spinach.
4. Beat the eggs and season. Place the beaten eggs over the spinach /
cheese combination. Using a fork make the egg blend well with the combination.
5. Bake about 35 minutes or until the mixture is completely set and
starting to lightly brown.
Nenhum comentário:
Postar um comentário