terça-feira, 10 de outubro de 2017

Bolo de Espinafre



Uma boa opção também para os veganos que não têm restrições contra ovo e leite.

Serve: 6

Ingredientes:

4 xícaras de espinafre cozido e picado
Azeite de oliva
1 1/2 xícaras de queijo mussarela picado ou ralado
1/3 xícara de cebolinha ou alho porro picado (nós usamos cebolinha)
8 ovos batidos
Sal, pimenta do reino, cominho e páprica a gosto
Modo de fazer:

1.    Pré-aquecer o forno a 190oC. Untar um refratário com azeite de oliva.
2.    Aquecer um pouco de azeite de oliva numa panela. Adicionar o espinafre e cozinhar rapidamente (abafar com a tampa da panela) até murchar (cerca de 2 minutos). Colocar o espinafre num escorredor para tirar toda a água. Picar e temperar com sal e pimenta do reino. Transferir o espinafre para o refratário, espalhando até formar uma camada uniforme.
3.    Colocar por cima do espinafre uma camada de mussarela picada e uma de cebolinha.
4.    Bater os ovos e temperar. Colocar os ovos batidos sobre a combinação de espinafre/queijo. Usando um garfo fazer o ovo se misturar bem à combinação.
5.    Assar por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar.







Spinach Cake

 A good choice also for vegans who have no egg and milk restrictions.

yield: 6 SERVINGS


4 cups fresh spinach cooked and chopped
olive oil
1 1/2 cups mozzarella chopped
1/3 cup thinly sliced chives ror een onions (we use chives)
8 eggs, beaten
Salt, fresh ground black pepper, cumin and paprika to taste
Directions:
1. Preheat the oven to 375F/190oC. Grease a refractory with olive oil.
2. Heat olive oil in a saucepan. Add the spinach and cook quickly (smother with the lid of the pan) until wilting (about 2 minutes). Put the spinach in a colander to remove all the water. Chop and season with salt and black pepper. Transfer the spinach to the refractory dish, spreading to form a uniform layer.
3. Spread a generous layer of chopped mozzarella and a layer of chives on the spinach.
4. Beat the eggs and season. Place the beaten eggs over the spinach / cheese combination. Using a fork make the egg blend well with the combination.
5. Bake about 35 minutes or until the mixture is completely set and starting to lightly brown.


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