terça-feira, 3 de outubro de 2017

Bife de Lombo de Porco Grelhado


Apesar de o Brasil ser o quarto maior produtor de carne suína no mundo, o consumo ainda é baixo no país. A carne de porco é vista, muitas vezes, como uma carne gordurosa e que pode transmitir doenças. Mas, desde os anos 1970, as condições de criação de porcos mudaram bastante, o que resultou em uma carne mais saudável e segura. Hoje, o rebanho tem uma alimentação balanceada, ambientes higienizados e com temperatura controlada, além de assistência veterinária constante. Com essas mudanças houve uma diminuição de 31% da gordura, 14% de calorias e 10% do colesterol na carne suína.

Os níveis de gordura da carne de porco são, hoje em dia, equivalentes ou até melhores do que os apresentados pela carne bovina ou de frango. Além disso, ela é rica em magnésio, potássio, ferro, fósforo, selênio e vitaminas do complexo B. Ela também é a principal fonte animal da vitamina B1, também conhecida como tiamina.

Um outro fator importante para aumentarmos o consumo de carne suína é o seu preço, pois é mais barato do que a carne bovina e quase o mesmo preço da carne de frango sem osso.

Ingredientes:
Bifes de lombo de porco
Alho
Molho shoyo
Pimenta do reino

Modo de fazer:
Deixar os bifes marinando nos temperos por umas 3 horas.
Grelhar os bifes em chapa não aderente.





Grilled Pork loin Steak

Although Brazil is the fourth largest producer of pork in the world, consumption is still low in the country. Pork is often seen as a fatty meat that can transmit disease. But since the 1970s, pig farming conditions have changed a great deal, resulting in healthier and safer meat. Today, the herd has a balanced diet, hygienic environments and controlled temperature, as well as constant veterinary care. With these changes there was a 31% decrease in fat, 14% in calories and 10% in cholesterol in pork.

Fat levels of pork are now equivalent to or even better than beef or chicken. In addition, it is rich in magnesium, potassium, iron, phosphorus, selenium and B-complex vitamins. It is also the main animal source of vitamin B1, also known as thiamine.

Another important factor to increase the consumption of pork is its price, because it is cheaper than beef and almost the same price of chicken meat without bone.

Ingredients:
Steaks of pork loin
Garlic
Shoyo sauce
Black pepper

Directions:
Leave the steaks marinating in seasonings for about 3 hours.

Grill the steaks on non-stick plate.

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