terça-feira, 22 de agosto de 2017

Cuscuz de Brócolis


Vi essa receita em algum lugar, mas não coloquei todos os ingredientes da receita original. Esse cuscuz é um ótimo acompanhamento light para peixes e grelhados.

Ingredientes:
1 brócolis americano
½ cebola picadinha
½ tomate picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de fazer:
1. Tirar os floretes do brócolis sem o talo grosso. Colocar de molho na água para limpar.
2. Passar o florete do brócolis pelo processador de alimentos, até ficar com o aspecto de um cuscuz (farofa)
3. Refogar no azeite a cebola e o tomate até começarem a desmanchar.
4. Juntar o brócolis na panela e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e saltear cerca de 1 minuto.
5. Tampar a panela, diminuir o fogo e cozinhar por 2 a 3 minutos.
6. Destampar a panela, mexer e desligar o fogo.





Broccoli Couscous

I saw this recipe somewhere, but I did not put all the ingredients of the original recipe. This couscous is a great light side dish for fish and grilled meat.

Ingredients:
1 broccoli
½ finely chopped onion
½ tomato, finely chopped
Salt and black pepper to taste
Olive oil

Directions:
1. Take out the broccoli florets without the thick stalk. Soak in water to clean.
2. Pass the broccoli florets over the food processor until it looks like a couscous.
3. Braise the onion and tomato until they begin to break.
4. Add the broccoli in the pan and season with salt and pepper. Mix well and sauté about 1 minute.
5. Cover the pan, reduce the heat and cook for 2 to 3 minutes.

6. Remove the lid, stir and turn off the heat.

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