A tapioca que já era estrela no nordeste do Brasil, vem
ultimamente conquistando as mesas da cidade do Rio de Janeiro. Usualmente é
servida salgada, com recheio de queijo e/ou outros ingredientes. Seu sucesso
está associado à facilidade de se fazer e por ser uma comida saudável, sem glutem
e lactose. Normalmente, as pessoas passam a consumir a tapioca no lugar do pão.
Como não temos tapioqueira, fazemos as nossas tapiocas em
uma frigideira não aderente.
Na receita a seguir mostramos uma versão simples de tapioca doce.
Nós usamos leite condensado com coco ralado, mas você pode recheia-la com doce
de leite, queijo com goiabada, chocolate derretido, geleias ou qualquer outro
ingrediente ao sabor de sua imaginação.
Ingredientes:
Tapioca umedecida (goma de mandioca hidratada)
Leite condensado
Coco ralado ao natural ou ralado de pacote adocicado
Modo de fazer:
1. Esquentar uma frigideira não aderente.
2. Peneirar a tapioca hidratada diretamente na frigideira
até formar uma película com 1 milímetro de espessura. Deixar grelhar por uns
segundos (cuidado para não queimar)
3. Virar a tapioca com uma espátula para grelhar do outro
lado. Dar uns apertos com a espátula para grelhar melhor.
4. Colocar o recheio de leite condensado e coco ralado na
tapioca.
5. Dobrar a tapioca ao meio e deixar o recheio esquentar um
pouco.
Tapioca dessert
The tapioca that was already star in the northeast of
Brazil, has been winning the tables of the city of Rio de Janeiro. It is
usually served salty, with cheese filling and / or other ingredient. Its
success is associated with the ease of being made and for being a healthy food,
without gluten and lactose. Usually, people begin to consume tapioca instead of
bread.
Since we do not have tapioqueira, we make ours in a
non-stick skillet.
In the following recipe we show a version of sweet tapioca
as dessert. We use sweetened condensed milk with grated coconut, but you can
stuff it with dulce de leche, guava jam and cheese, melted chocolate, jellies
or any other ingredient to the taste of your imagination.
Ingredients:
Moist tapioca (hydrated manioc gum)
Sweetened Condensed milk
Coconut grated
Directions:
1. Heat a non-stick skillet.
2. Sift the hydrated tapioca directly into the frying pan
until it forms a 1-millimeter thick film. Leave to grill for a few seconds (be
careful to not burn)
3. Turn the tapioca with a spatula to grill on the other
side. Tighten with the spatula to grill better.
4. Place the filling of condensed milk and grated coconut in
the tapioca.
5. Fold the tapioca in half and let the filling warm up a
bit
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