Considerando que o frio chegou no Rio de Janeiro, vamos
aproveitar para esquentar tomando uma sopa.
Ingredientes:
700g de batata
1 linguiça calabresa ou portuguesa defumada fatiada.
1 l de água
Sal
1 cebola picada
1 tomate sem casca picado
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1 Descascar as batatas e cortar em rodelas
2, Em uma panela, refogar o tomate, a cebola e o alho no
azeite até que as cebolas fiquem transparentes. Adicionar as batatas e refogar
mais um pouco.
3. Adicionar a água e temperar com sal.
4. Ferver numa panela tampada em fogo baixo até as batatas
ficarem macias.
5. Desligar o fogo e bater a sopa no liquidificador.
6. Numa frigideira dourar a linguiça.
7. Voltar com a sopa para a panela e adicionar a linguiça. Deixar
ferver e engrossar, se necessário.
8. Servir com um vidro de azeite de oliva do lado.
Potato Soup with
Sausage
Considering that the cold arrived in Rio de Janeiro, we will
take advantage of it to warm up by having a soup.
Ingredients:
700g potatoes
1 Calabrian sausage or Portuguese sausage (smoked) chopped
1 liter of water
salt
1 chopped onion
1 tomato chopped skinless
2 clove garlic, minced
Olive oil
Directions:
1 Peel the potatoes and cut into slices
2 In a saucepan, braise tomato, onion and garlic in olive
oil until onions are transparent. Add the potatoes and braise some more.
3. Add the water and season with salt.
4. Boil in covered pan, on low heat, until the potatoes are tender.
5. Turn off the heat and beat the soup in blender.
6. Fry the sausage until Golden.
6. Back the soup to the pan and add the sausage. Boil and let
thicken, if necessary.
7. Serve with an olive oil glass aside.
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