Ingredientes:
250g cogumelos Paris
1 cebola media picada
1 colher de chá de alho amassado
75 g de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de creme
Sal e pimenta do reino
5 ovos
Salsa picada
Modo de fazer:
1. Separar os ovos
2. Mistura dos cogumelos:
Picar a cebola e os cogumelos. Saltear a cebola, o alho e os cogumelos
em uma colher de sopa de manteiga até ficarem macios.
3. Fazer um molho branco
espresso:
Derreter a manteiga numa
panela e adicionar a farinha de trigo, mexendo constantemente com uma colher de
pau. Gradualmente adicionar o leite, mexendo rapidamente. Quando a mistura
engrossar, adicionar o sal e a pimento do reino. Ferver por 5 minutos em fogo
médio-baixo, mexendo o fundo regularmente para garantir que não queime.
4. Remover o molho branco
do fogo e misturar com as gemas de ovo, a salsa, a mistura de cogumelos e o
queijo. Este molho deve ser espesso e cremoso.
5. Bater as claras (numa
batedeira) até ficarem em neve e delicadamente incorporar no molho, aos poucos.
6. Derramar a mistura numa
forma untada com manteiga e assar em forno quente por 20 a 25 minutos até o
suflê crescer. Não abrir a porta do forno até ficar pronto.
Servir imediatamente.
Mushroom Souffle
Ingredients :
1 onion médium, chopped
250 g mushrooms
1 tsp garlic crushed
75 g butter
1/2 cup flour, plain
1 ½ cup milk
½ cup cream
½ cup parmesan cheese
1 tsp fresh parsley
Sal and pepper to taste
5 eggs
Directions :
1. Separate eggs.
Melt the butter in a saucepan and add the flour, stirring with a wooden spoon. Gradually
add the milk, stirring rapidly with whisk. When blended and smooth, add the salt, pepper, cayenne. Simmer gently for 5 minutes stirring the
bottom regularly to ensure it doesn't burn.
4. Remove sauce from heat and whisk in egg yolks, herbs, mushrooms and cheese. Sauce should be thick and creamy.
5. Whip the egg whites until stiff and
gently fold into the mixture, a little at a time.
6. Spoon into buttered souffle dishes and bake in a hot oven 200C/400F for 20-25 minutes
until well risen. Do not
open the oven door during cooking.
Serve
immediately.
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