Estivemos em Búzios no feriado do dia 21 de abril e uma
amiga que estava conosco, a Lívia, proprietária da DELLYGIL, situada na Cobal
do Leblon (Rio de Janeiro), fez um Risoto de Polvo maravilhoso para o almoço. Observamos
que a receita foi feita com produtos vendidos na delicatessen, inclusive os ingredientes
importados. Vale a pena dar uma passada na Cobal para conhecer a qualidade e
variedade dos produtos da DELLYGIL.
Como estamos falando de Búzios, não custa postar uma foto da
linda Praia Azeda para deleite de nossos olhos.
Ingredientes:
1/2 kg de tentáculos de polvo já limpos (usamos um polvo
importado da Espanha)
1 cebola grande picada
2 alhos picados
1 envelope de açafrão
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
Azeite de oliva
1/2 kg de arroz arbóreo
Modo de fazer:
POLVO
1. Cozinhar o polvo na panela de pressão com água por cerca
de 15 minutos. Reservar 1 xícara de água do cozimento.
2. Picar o polvo e saltear junto com o alho em azeite de
oliva.
ARROZ
1. Refogar a cebola picada no azeite de oliva até ficar
transparente.
2. Adicionar o arroz na panela e saltear junto com a cebola.
3. Adicionar a água do cozimento do polvo e começar a
cozinhar o arroz sempre mexendo.
4. Adicionar os temperos: sal, açafrão e páprica.
5. Adicionar o vinho e continuar mexendo até reduzir um
pouco o líquido.
6. Adicionar o polvo picado.
7. Sempre mexendo, reduzir o líquido até o ponto desejado do
risoto. Observação: não secar o arroz, pois tem que ficar úmido.
Octopus Risotto Lívia
Style
We were in Buzios during the April 21 holiday and a friend
who was with us, Lívia, owner of DELLYGIL, located in Leblon's Cobal (Rio de
Janeiro), made a wonderful Octopus Risotto for lunch. We observed that the recipe
was made with products sold at the delicatessen, including imported ones. It is
worth giving a try in Cobal to know the quality and variety of DELLYGIL
products.
As we are talking about Búzios, it is not difficult to post
a photo of the beautiful Azeda Beach to the delight of our eyes.
Ingredients:
1/2 kg of octopus tentacles already cleaned (we used an
octopus imported from Spain)
1 large chopped onion
2 chopped garlic
1 envelope of saffron
Spicy paprika to taste
Salt to taste
1 cup dry red wine of good quality
Olive oil
1/2 kg of arboreal rice
Directions:
OCTOPUS
1. Cook the octopus in the pressure cooker with water about
15 minutes. Reserve 1 cup of cooking water.
2. Chop the octopus and sauté with the garlic in olive oil.
RICE
1. Braise the chopped onion in the olive oil until
transparent.
2. Add the rice in the pan and sauté with the onion.
3. Add the cooking water reserved and start cooking the rice
always stirring.
4. Add the seasonings: salt, saffron and paprika.
5. Add the wine and continue stirring until the liquid is
reduced slightly.
6. Add the chopped octopus.
7. Whenever stirring,
reduce the liquid to the desired point of the risotto. Note: Do not dry the
rice because it has to
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