segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Bolo Fit de Palmito


Esse bolo foi baseado na receita do Bolo Fit de Aveia com Banana. Fizemos um bolo com a receita completa abaixo numa forma retangular e um outro com cerca de meia receita numa forma redonda. Pode ser servido como um lanche ou como um acompanhamento.

Ingredientes:

1 vidro de palmito picado (o melhor é comprar inteiro e picar, porque são mais macios)
1 tomate pequeno picaado
½ cebola picadinha
1 cabeça de alho amassada
Azeite

4 colheres de sopa de sementes de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia
1 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Refogar a cebola, o tomate e o alho no azeite até virar um “creme”. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o palmito e refogar mais um pouco. Deixar esfriar.
Misturar os demais ingredientes com o palmito para formar a massa do bolo. Temperar com sal.
Assar no micro-ondas por 6 minutos (no caso da forma redonda assar por 4 minutos).
  



Heart of Palm Fit Cake


This cake was based on the Banana Oatmeal Fit Cake recipe. We made a cake with the full recipe below in a rectangular shape and another one with about half of recipe in a round shape. Thij dish can be served as a snack or as an side dish.

Ingredients:

1 glass of chopped heart of palm (it is best to buy whole and chop because they are softer)
1 small tomato, chopped
½ chopped onion, finnely chopped
1 head of garlic mashed
Olive oil

4 tablespoons oat flakes
1 tablespoon chia
1 whole egg
1 teaspoon baking powder

Directions:

Braise the onion, the tomato and the garlic in the olive oil until becoming a "cream". Season with salt and pepper. Add the palm heart and sauté a little more. Allow to cool.
Mix the remaining ingredients with the heart of palm to form the cake dough. Season with salt.

Bake in the microwave for 6 minutes (in case the round shape bake for 4 minutes).

Nenhum comentário: