domingo, 15 de janeiro de 2017

Salada de Frango com Abacaxi


Meus caros amigos, o verão no Rio de Janeiro está fervendo. Muito sol durante o dia, com temperaturas na faixa de 38º a 40º C na sombra e sensação térmica de mais de 45º C. Em compensação, as praias da cidade estão com o mar manso, cristalino e morno. Ao nadar nos vemos no meio de cardumes de peixes pequenos, dando a sensação de que estamos no meio de um aquário. Vejam as fotografias da praia de Ipanema para demonstrar que não estou mentindo.




Com essas temperaturas não dá vontade de comer nossa comida do dia a dia de pratos quentes. A vontade é de só comer muitas frutas e saladas, com muita água de coco e sucos naturais.

Assim, resolvemos postar uma série de pratos leves para atender nossas necessidades e, dentro do possível, que não esquentem nossa temperatura interior, pois a do lado de fora parece que estamos no inferno

A primeira receita dessa série que vamos fornecer é de uma Salada de Frango com Abacaxi muito saborosa, que nós aoreciamos acompanhada apenas de uma porção de batata palha comprada pronta.

Serve: 2 a 3

Ingredientes:

1/2 xícara de maionese
2 colheres de chá de mostarda preparada
1 xícara de abacaxi fresco, picado
2 xícaras de frango cozido desfiado
1 tomate picado
1 colher de sopa de aipo (salsão) cortado em pedaços pequenos
1/4 xícara de azeitonas verdes recheadas com pimentão, fatiadas
1 colher de sopa de cebolinha picada, incluindo a parte branca, ou alho porró
Folhas de alface

Modo de fazer:

1. Cozinhar um peito de frango temperado com sal e pimenta do reino. A seguir, desfiar ou cortar em cubos pequenos o frango.
2. Em uma tigela, misturar o frango, tomate, aipo, azeitonas verdes, cebolinha e abacaxi.
3. Misturar a maionese e a mostarda na mistura de frango. Misturar até ficar homogeneamente mesclada.
4. Colocar no refrigerador por 1 hora.
5. Colocar a mistura sobre folhas de alface e servir.




Pineapple Chicken Salad

My dear friends, summer in Rio de Janeiro is boiling. Very sunny during the day, with temperatures in the range of 38º to 40º C in the shade and thermal sensation of more than 45º C. In compensation, the beaches of the city are with the tame, crystalline and warm sea. When swimming we see ourselves in the middle of shoals of small fish, giving the sensation that we are in the middle of an aquarium. Look at the photographs of the Ipanema beach demonstrating that I am not lying.


With these temperatures I do not feel like eating our everyday food from hot dishes. The desire is to only eat many fruits and salads, with lots of coconut water and natural juices.

So, we decided to post a series of light dishes to meet our needs and within the possible that do not heat our interior temperature, because the outside looks like we are in hell

The first recipe of this series we are going to provide is a very tasty Chicken Salad with Pineapple, which we eat with only a side dish of one portion of potato straw bought ready

Serves: 2-3

Ingredients

1/2 cup mayonnaise
2 teaspoons prepared mustard
1 cup fresh pineapple, chopped
2 cups shredded cooked chicken
1 tomato chopped
1 tablespoon thinly sliced celery
1/4 cup sliced green olives stuffed with pimento
1 tablespoon chopped chives, including white part, green onions
lettuce leaves

Directions

1. Cook a chicken breast seasoned with salt and black pepper. Next, shred or chop the chicken into small cubes.
2. In a bowl, mix chicken, tomato, celery, green olives, chives and pineaple.
3. Stir mayonnaise and mustard into the chicken mixture. Stir mixture until evenly mixed.
4. Chill for 1 hour.

5. Spoon into lettuce leaves and serve.

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