Meus caros amigos, o verão no Rio de Janeiro está fervendo.
Muito sol durante o dia, com temperaturas na faixa de 38º a 40º C na sombra e
sensação térmica de mais de 45º C. Em compensação, as praias da cidade estão
com o mar manso, cristalino e morno. Ao nadar nos vemos no meio de cardumes de
peixes pequenos, dando a sensação de que estamos no meio de um aquário. Vejam as
fotografias da praia de Ipanema para demonstrar que não estou mentindo.
Com essas temperaturas não dá vontade de comer nossa comida
do dia a dia de pratos quentes. A vontade é de só comer muitas frutas e
saladas, com muita água de coco e sucos naturais.
Assim, resolvemos postar uma série de pratos leves para
atender nossas necessidades e, dentro do possível, que não esquentem nossa
temperatura interior, pois a do lado de fora parece que estamos no inferno
A primeira receita dessa série que vamos fornecer é de uma
Salada de Frango com Abacaxi muito saborosa, que nós aoreciamos acompanhada apenas
de uma porção de batata palha comprada pronta.
Serve: 2 a 3
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de chá de mostarda preparada
1 xícara de abacaxi fresco, picado
2 xícaras de frango cozido desfiado
1 tomate picado
1 colher de sopa de aipo (salsão) cortado em pedaços
pequenos
1/4 xícara de azeitonas verdes recheadas com pimentão,
fatiadas
1 colher de sopa de cebolinha picada, incluindo a parte
branca, ou alho porró
Folhas de alface
Modo de fazer:
1. Cozinhar um peito de frango temperado com sal e pimenta
do reino. A seguir, desfiar ou cortar em cubos pequenos o frango.
2. Em uma tigela, misturar o frango, tomate, aipo, azeitonas
verdes, cebolinha e abacaxi.
3. Misturar a maionese e a mostarda na mistura de frango. Misturar
até ficar homogeneamente mesclada.
4. Colocar no refrigerador por 1 hora.
5. Colocar a mistura sobre folhas de alface e servir.
Pineapple Chicken
Salad
My dear friends, summer in Rio de Janeiro is boiling. Very
sunny during the day, with temperatures in the range of 38º to 40º C in the
shade and thermal sensation of more than 45º C. In compensation, the beaches of
the city are with the tame, crystalline and warm sea. When swimming we see
ourselves in the middle of shoals of small fish, giving the sensation that we
are in the middle of an aquarium. Look at the photographs of the Ipanema beach
demonstrating that I am not lying.
With these temperatures I do not feel like eating our
everyday food from hot dishes. The desire is to only eat many fruits and salads,
with lots of coconut water and natural juices.
So, we decided to post a series of light dishes to meet our
needs and within the possible that do not heat our interior temperature,
because the outside looks like we are in hell
The first recipe of this series we are going to provide is a
very tasty Chicken Salad with Pineapple, which we eat with only a side dish of
one portion of potato straw bought ready
Serves: 2-3
Ingredients
1/2 cup mayonnaise
2 teaspoons prepared mustard
1 cup fresh pineapple, chopped
2 cups shredded cooked chicken
1 tomato chopped
1 tablespoon thinly sliced celery
1/4 cup sliced green olives stuffed with pimento
1 tablespoon chopped chives, including white part, green
onions
lettuce leaves
Directions
1. Cook a chicken breast seasoned with salt and black
pepper. Next, shred or chop the chicken into small cubes.
2. In a bowl, mix chicken, tomato, celery, green olives, chives
and pineaple.
3. Stir mayonnaise and mustard into the chicken mixture.
Stir mixture until evenly mixed.
4. Chill for 1 hour.
5. Spoon into lettuce leaves and serve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário