Este bolo teve por base uma receita fornecida pela Taíssa,
que é professora de educação física e esteve com a gente em Búzios. Búzios
estava lotado de gente, mas com temperaturas mais amenas do que as do Rio de
Janeiro, pois tem sempre uma brisa que sopra do mar e refresca o ambiente. Os
dias estavam lindos, permitindo que passássemos a maior parte do tempo na
praia. Fomos na maioria das vezes à Praia da Ferradura e poucas veze à Praia do
Canto no centro.
Praia da Ferradura
Praia do Canto
Lembramos que o grão de aveia não contém glúten. Contudo,
como no Brasil a aveia é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo,
a cevada e o centeio, ou seja, cereais que têm glúten, isso provoca a chamada
contaminação cruzada. Portanto, não é seguro o consumo da aveia 'comum' por celíacos
e intolerantes ao glúten.
Este bolo é um alimento recomendado para as pessoas fit,
pois é nutritivo e delicioso. Além disso, é prático e rápido de fazer, pois não
assa em forno comum. Pode ser comido no café da manhã ou entre as refeições,
principalmente para acompanhar um cafezinho.
Serve: 8
Ingredientes:
3 bananas bem maduras amassadas (de preferência banana
d’água ou nanica)
5 colheres de sopa de flocos de grãos de aveia
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
2 ovos
2 colheres de sopa de nozes esmigalhadas
4 figos secos bem picados
1 colher de chá de fermento seco (royal)
Modo de fazer:
1. Amassar as bananas com um garfo.
2. Com o mesmo garfo misturar os demais ingredientes,
deixando para misturar no final o fermento seco.
3. Colocar em cima rodelas de banana e salpicar com canela
em pó a gosto.
4. Assar em forno micro-ondas por 10 minutos.
Fit Cake with Oatmeal and Banana
This cake was based on a recipe provided by Taíssa, who is a
physical education teacher and was with us in Búzios. Búzios was crowded with
people, but with milder temperatures than Rio de Janeiro, because there is
always a breeze that blows from the sea and refreshes the environment. The days
were beautiful, allowing us to spend most of our time on the beach. We went
most of the time to Ferradura Beach and a
few times to Canto Beach in downtown.
Remember that oatmeal does not contain gluten. However,
because oats in Brazil are grown and processed in the same places as wheat,
barley and rye, that is, cereals that have gluten, this causes so-called
cross-contamination. Therefore, the consumption of 'common' oats by celiac and
gluten intolerant is not safe.
This cake is a recommended food for fit people because it is
nutritious and delicious. In addition, it is practical and quick to make, as it
does not bake in ordinary oven. It can be eaten for breakfast or between meals.
Serves: 8
Ingredients:
3 well-ripened bananas
5 tablespoons oat kernel flakes
1 tablespoon chia seeds
1 tablespoon cinnamon powder
1 tablespoon coconut oil
2 eggs
2 tablespoons chopped walnuts
4 dried figs finely chopped
1 teaspoon dried yeast
Directiona:
1. Knead the bananas with a fork.
2. With the same fork mix the other ingredients, leaving to
mix the dried yeast at the end.
3. Put banana slices on top and sprinkle with cinnamon
powder to taste.
4. Bake in microwave for 10 minutes.
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