quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Conserva de Batatinhas com Alecrim


Em agosto muita gente vai estar conectado nas Olimpíadas do Rio pela televisão. Torcer pelos atletas brasileiros vai dar sede e vontade de tomar uma cerveja. Cerveja pede um aperitivo, que pode ser uma conserva de batatinhas com alecrim

Esta conserva constitui um saboroso aperitivo, sendo mais suave do que a batatinha usualmente encontrada nos bares e botequins do Rio de Janeiro, que são muito apimentadas.

Ingredientes:

1 kg de batatinhas com casca
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino ou outro tipo de pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Lavar bem as batatinhas com casca
Cozinhar as batatinhas em água e sal. Escorrer e deixar esfriar.
Misturar: cebola, alecrim, vinagre, água, azeite, sal e pimenta.
Adicionar as batatinhas ao molho, misturar bem e deixar curtir por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica: quanto mais tempo a batatinha ficar curtindo no molho, vai ficar mais saborosa.




Preserved Potatoes with Rosemary


This preserve is a tasty appetizer. It is milder than the preserved usually found in pubs and bars from Rio de Janeiro, which are more spicy.

Ingredients:

1 kg little potatoes with pell
1 finely chopped onion
3 Tbsp chopped fresh rosemary
1/4 Cup balsamic vinegar
1/2 Cup water
1 cup olive oil
Salt and black pepper to taste (or other kind of pepper).

Directions:

Wash well the potatoes with peel
Cook the potatoes in salted water. Drain and let cool.
Mix: onion, Rosemary, vinegar, water, olive oil, salt and pepper.
Add the potatoes to sauce, mix well and let stay for about 3 hours or more before serving.


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