Vamos comemorar o Dia dos Pais com uma receita da
culinária mediterrânea: Frango Caprese. Esta receita deliciosa tem por base a Salada
Caprese com tomate cereja ou uva e mussarela de búfala.
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
20 tomates cerejas cortados ao meio
10 folhas de manjericão
4 bolas de mussarela de búfala
Vinagre balsâmico a gosto
Modo de fazer:
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
20 tomates cerejas cortados ao meio
10 folhas de manjericão
4 bolas de mussarela de búfala
Vinagre balsâmico a gosto
Modo de fazer:
1. Temperar de ambos os
lados os files de frango com sal e pimenta do reino.
2. Numa panela, em fogo médio-alto,
esquentar 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicionar os filés e fritar em
ambos os lados até ficarem totalmente cozidos.
3. Numa outra panela, em
fogo médio-alto, esquentar 1 colher de azeite de oliva. Adicionar o alho e
cozinhar por cerca de 1 minuto ou até soltar a fragrancia. Adicionar os tomates
cereja e continuar refogando até as cascas começarem a rachar (Cerca de 5 minutos).
Adicionar o manjericão e tirar do fogo.
4. Quando os files ficarem no ponto, colocar por cima de cada um duas
fatias grossas de mussarela. Tampar a panela e deixar a mussarela derreter
(cerca de 1 a 2 minutos). Regar com a mistura do tomate cereja.
5. Por último, regar com um
pouco de vinagre balsâmico e servir.
Caprese Chicken
Ingredients:
4 chicken breasts fillet
salt & freshly ground black pepper to taste
3 tablespoons olive oil, divided
2 large garlic cloves, minced
20 cherry tomatoes, halved
10 large basil leaves, finely chopped
8 oz fresh buffalo mozzarella, sliced in 1/2 inch thick slices
balsamic vinegar, to taste
Directions:
1. Salt and pepper both sides of the chicken breasts fillet and set
aside.
2. In a pan, over medium-high heat, warm
2 tablespoon olive oil. Add chicken and fry in both sides until the
chicken is cooked thoroughly.
3. While chicken is cooking, in pan, over medium-high heat, warm
remaining 1 tablespoon olive oil. Add garlic and cook for about 1 minute, or
until fragrant. Add tomatoes and continue sautéing until tomatoes skin starts
to soften/wrinkle, about 5 minutes. Remove from heat and stir in basil. Set
aside.
4. Once chicken has reached desired doneness, top the tops of each
chicken breast with 2 slices of mozzarella. Cover pan with lid and let the
mozzarella melt, about 1-2 minutes. Pour tomato mixture on top.
5. Lastly, drizzle with a splash of balsamic vinegar and serve
immediately.
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