sábado, 20 de agosto de 2016

Bife de Panela de Peixinho


O peixinho é também conhecido como coió, lagarto da paleta, lagartinho-da-pá, lagarto do braço, lombinho e tatuzinho da paleta. Em outros idiomas é chamado de chingolo (espanhol), jumeau (francês) ou chuck tender (inglês).

Tem fibras curtas e magras, sendo mais rijo que o acém. Bem cozido ou moído, o peixinho rende excelentes molhos, cozidos e ensopados. Pode ser também assado, usado como carne recheada ou escalopes ao molho madeira.

O peixinho é uma parte da Paleta, sendo mais musculoso que o Acém. É muito saboroso em função da quantidade de gordura interior da peça.

Da Paleta (da pata dianteira do boi) retiram-se três cortes: o peixinho, a raquete e o miolo da paleta. Menos nobres, são carnes suculentas e saborosas, mas que pedem cozimento lento e longo. São cortes indicados para o preparo de picadinhos e cozidos de panela.

Ingredientes:

12 bifes de peixinho
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate:
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de pimentão picado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta do reino
2. Selar os bifes numa frigideira, em um pouco de óleo vegetal
3. Colocar os ingredientes do molho de tomate numa panela de pressão. Refogar até o molho ficar com a consistência de um creme (engrossado).
4. Adicionar os bifes e refogar até os bifes começarem a pegar cor.
5. Adicionar água até cobrir os bifes.
6. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 30 minutos.




Chuck tender pot steak

ingredients:

12 chuck tender steaks
Salt and black pepper to taste

Tomato Sauce:
2 tomatoes finely chopped
1 onion finely chopped
1 tablespoon minced bell pepper
2 cloves of garlic mashed
Salt and black pepper to taste

Directions:

1. Season the steaks with salt and pepper
2. Seal the steaks in a pan in a little vegetable oil
3. Place the ingredients of the tomato sauce in a pressure cooker. Braise until the sauce stick to the consistency of a cream ( thickened ) .
4. Add the steaks and braise until the steaks begin to pick up color.
5. Add water until cover the steaks.

6. Put the lid on pressure cooker and cook for 30 minutes.

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