quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Escondidinho de Carne com Purê de Abóbora



Como vimos em postagem anterior, as possibilidades do Escondidinho são muitas. Nesta postagem apresentamos uma dessas possibilidades: uma versão feita com abóbora. Melhor seria se fosse feita com carne seca, que daria o famoso casamento nordestino do jabá com jerimum. Mas, como a família está numa fase light, fizemos com carne moída. 

Ingredientes:

Purê de Abóbora:
1.800g de abóbora com casca
2 colheres de sopa de cebola ralada
Azeite de oliva

Carne:
500g de carne moída (nós usamos patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes (opcional)
Temperos - 1 colher de chá de cada tempero: cominho, páprica picante, pimenta calabresa, orégano e pimenta do reino
Sal a gosto
Óleo vegetal

Modo de fazer:

Purê de abóbora:
Descascar e picar a abóbora
Refogar no azeite a cebola.
Adicionar a abóbora e cozinhar até ficar no ponto de se poder amassar com um garfo. Não esquecer de ir pingando água e de tampar a panela.

Carne:
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no óleo, até a cebola ficar semi-transparente.
Adicionar a carne moída e cozinhar até ficar macia e sem líquido.
Adicionar os temperos, o sal e a pimenta dedo de moça. Misturar e fritar a carne mais um pouco.

Finalização:
Colocar num refratário (pyrex) uma camada de purê de abóbora no fundo. A seguir, uma camada da carne. Por último, outra camada de purê de abóbora.
Salpicar com queijo ralado (parmesão ou coalho) e salsa picada.
Esquentar no forno antes de servir.





“Escondidinho” (hidden) of beef with pumpkin puree

Ingredients:

Pumpkin puree:
1,800 g pumpkin with bark
2 tablespoons grated onion
Olive oil

Beef:
500g ground beef
1 onion, chopped
2 cloves garlic, crushed
1 chilli chopped seedless (optional)
Seasonings - 1 teaspoon of each spice: cumin, paprika, seeds of calabrese pepper, oregano and black pepper
Salt to taste
Vegetable oil

Directions:

Pumpkin puree:
Peel and chop the pumpkin
Sauté onion in olive oil
Add the pumpkin and cook until the point of being able to crush with a fork. Do not forget to dripping water.

Beef:
In a saucepan, sauté the onion and garlic in oil until onion is semi-transparent.
Add ground beef and cook until beef is tender.
Add the spices, salt and chilli. Mix and fry some minutes more.

Finishing:
Place in a refractory (pyrex) one layer of pumpkin puree on the bottom. Next, a layer of beef. Finally, another layer of pumpkin puree.
Sprinkle with grated cheese (Parmesan) and chopped parsley.

Heat up in the wave before serving.

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