Mãe de barriga ou mãe de vida, mãe desde sempre ou escolhida... Os tipos mudam,
mas o amor fica. Feliz Dia das Mães!
Como domingo é o Dia das Mães o Ipanema Pitanga sugere dois pratos para comemorar este dia. Foram escolhidos considerando a crise econômica que está assolando o país. Assim, escolhemos pratos que não são caros, capazes de satisfazer todos os gostos. São êles: Empadão de Frango e Peito Bovino na Cerveja Preta.
Como domingo é o Dia das Mães o Ipanema Pitanga sugere dois pratos para comemorar este dia. Foram escolhidos considerando a crise econômica que está assolando o país. Assim, escolhemos pratos que não são caros, capazes de satisfazer todos os gostos. São êles: Empadão de Frango e Peito Bovino na Cerveja Preta.
Empadão de Frango
Ingredientes:
Recheio:
500g carne moída ou desfiada de frango
1 tomate sem pele picado
½ cebola picada
Alho e sal
Pimenta do reino
Molho inglês a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo vegetal
Azeitonas sem caroço picadas a gosto (lavar as azeitonas com
água para tirar o excesso de salmoura)
¾ xícara de chá de água
1 colher de sobremesa (2 colheres de chá) de maisena diluída
em ½ xícara de leite
Massa:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
2 xícaras de chá de manteiga gelada cortada em pedaços
2 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
8 colheres de sopa de cachaça.
1 gema de ovo
Modo de fazer:
Recheio:
1. Se a carne de frango desfiada já estiver cozida e
temperada passar para o passo 4.
2. Temperar a carne moída com alho e sal e pimenta do reino.
3. Refogar a carne moída em 1 a 2 colheres de sopa de óleo
vegetal. Adicionar água. Depois que a água ferver, baixar o fogo, tampar a
panela e refogar até a carne ficar totalmente cozida.
4. Refogar no óleo o tomate, a cebola, o alho, o molho
inglês e o extrato de tomate, até o tomate e a cebola começarem a murchar.
5. Adicionar a carne moída ou desfiada de frango e refogar
por uns 2 a 3 minutos. Se necessário pingar água.
6. Adicionar as azeitonas picadas.
7. Adicionar a maisena diluída em leite e mexer bem para não
criar bolotas. Desligar o fogo e reservar.
Massa:
1. Fazer uma farofa, usando um garfo ou as mãos, com a
farinha de trigo, o sal, a pimenta, o fermento em pó e a manteiga.
2. Acrescentar os ovos, a cachaça e amassar a massa com as
mãos até ficar lisa.
3. Formar uma bola com a massa e reservar por uns 20
minutos.
4. Abrir a massa e colocar cerca da metade no fundo e nas
laterais de um refratário.
5. Colocar o recheio.
6. Cobrir com o restante da massa reservada e pincelar com
uma gema de ovo.
7. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Chicken Empadão (Chicken Pot
Pie)
Ingredients:
Filling:
500 g ground or shredded chicken
1 chopped tomato, skinless
1/2 chopped onion
Garlic and salt
Black pepper
Worcestershire sauce to taste
2 cloves garlic minced
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon vegetable oil
Pitted olives, chopped to taste (wash the olives
with water to remove the excess brine)
3/4 cup water
1 dessert spoon (2 teaspoons) cornstarch diluted in
1/2 cup of milk
Mass:
5 tea cups all purpose flour
5 teaspoons salt
2 teaspoons black pepper
2 tea cups cold butter cut into pieces
2 teaspoons baking powder
2 eggs
8 tablespoons of cachaça (or rum).
1 egg yolk
How to do:
Filling:
1. If the shredded chicken meat is already cooked
and seasoned go to step 4.
2. Season the ground chicken with garlic and salt
and pepper.
3. Sauté ground beef in 1 to 2 tablespoons
vegetable oil. Add water. After water is boiling, decrease the fire to low, cover
the pot and braise until the meat is fully cooked.
4. Sauté in oil the tomatoes, onion, garlic,
Worcestershire sauce and the tomato paste, until the tomato and onion begin to
wither.
5. Add the ground or shredded chicken and sauté for
2 to 3 minutes. If necessary add water.
6. Add the chopped olives.
7. Add the cornstarch diluted in milk and stir well
to avoid lumps. Turn off the heat and set aside.
Dough:
1. Make a crumbly, using a fork or your hands, with
all purpose flour, salt, pepper, baking powder and butter.
2. Add the eggs, cachaça and knead the dough with
your hands until smooth.
3. Form a ball with the dough and reserve for about
20 minutes.
4. Open the dough and place about half on the
bottom and on the sides of an ovenproof dish.
5. Put the stuffing.
6. Cover with remaining reserved dough and brush
with an egg yolk.
7. Bake in medium oven for about 30 minutes.
Peito Bovino na Cerveja Preta
Ingredientes:
1kg
de peito de boi
Sal
Marinada:
100
g melado
Pimenta
do reino
Mistura de ervas frescas picadas: nós
usamos dill (endro), tomilho, alecrim e mangericão
2 dentes
de alho
150 ml de
vinagre de vinho branco
600
ml cerveja preta
3
cenouras cortadas em pedaços grandes
2
cebolas cortadas em 4
1
cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
Modo de fazer:
1. Temperar o peito de boi com sal.
2. Colocar o peito bovino numa vasilha.
3.
Misturar os ingredientes da marinada.
4.
Colocar a marinada sobre o peito bovino. Tampar e refrigerar por
aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
5. Colocar a carne numa panela de
pressão e selar todos os lados da carne no azeite.
7. Adicionar
a marinada na panela de pressão.
8. Adicionar a cerveja preta, a
cenoura, a cebola e o caldo de carne.
9. Tampar a panela. Quando pegar pressão, cozinhar por cerca de
20 minutos.
Beef Brisket
in Dark Beer
Ingredients:
1kg beef brisket
Sal
Marinade:
100 g molasses
Black pepper
Mix fresh herbs,
chopped: we use dill, thyme, rosemary and basil.
2 cloves garlic
150 ml white wine vinegar
600 ml dark beer
3 carrots cut into chunks
2 onions cut into quarters
1 cube (beef broth)
dissolved in 1 cup of hot water
How to:
1. Season brisket
with salt.
2. Place brisket
in a large pot.
3. Mix together the
ingredients of marinade.
4. Pour marinade over the
brisket and mix to coat. Cover, refrigerate for approximately 8 hours or
overnight.
5. Put the beef in a pressure cooker and seal all sides until golden.
7. Pour the marinade in the pressure cooker
8. Add dark beer,
carrots, onions and the broth
9. Close with the lid. When start out steam, cook in pressure for
about 20 minutes
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