sexta-feira, 8 de maio de 2015

Dia das Mães: Empadão de Frango e Peito Bovino na Cerveja Preta

Mãe de barriga ou mãe de vida, mãe desde sempre ou escolhida... Os tipos mudam, mas o amor fica. Feliz Dia das Mães!

Como domingo é o Dia das Mães o Ipanema Pitanga sugere dois pratos para comemorar este dia. Foram escolhidos considerando a crise econômica que está assolando o país. Assim, escolhemos pratos que não são caros, capazes de satisfazer todos os gostos. São êles: Empadão de Frango e Peito Bovino na Cerveja Preta.



Empadão de Frango

Ingredientes:

Recheio:
500g carne moída ou desfiada de frango
1 tomate sem pele picado
½ cebola picada
Alho e sal
Pimenta do reino
Molho inglês a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo vegetal
Azeitonas sem caroço picadas a gosto (lavar as azeitonas com água para tirar o excesso de salmoura)
¾ xícara de chá de água
1 colher de sobremesa (2 colheres de chá) de maisena diluída em ½ xícara de leite

Massa:
5 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
2 xícaras de chá de manteiga gelada cortada em pedaços
2 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
8 colheres de sopa de cachaça.
1 gema de ovo

Modo de fazer:

Recheio:
1. Se a carne de frango desfiada já estiver cozida e temperada passar para o passo 4.
2. Temperar a carne moída com alho e sal e pimenta do reino.
3. Refogar a carne moída em 1 a 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Adicionar água. Depois que a água ferver, baixar o fogo, tampar a panela e refogar até a carne ficar totalmente cozida.
4. Refogar no óleo o tomate, a cebola, o alho, o molho inglês e o extrato de tomate, até o tomate e a cebola começarem a murchar.
5. Adicionar a carne moída ou desfiada de frango e refogar por uns 2 a 3 minutos. Se necessário pingar água.
6. Adicionar as azeitonas picadas.
7. Adicionar a maisena diluída em leite e mexer bem para não criar bolotas. Desligar o fogo e reservar.

Massa:
1. Fazer uma farofa, usando um garfo ou as mãos, com a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o fermento em pó e a manteiga.
2. Acrescentar os ovos, a cachaça e amassar a massa com as mãos até ficar lisa.
3. Formar uma bola com a massa e reservar por uns 20 minutos.
4. Abrir a massa e colocar cerca da metade no fundo e nas laterais de um refratário.
5. Colocar o recheio.
6. Cobrir com o restante da massa reservada e pincelar com uma gema de ovo.
7. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos.






Chicken Empadão (Chicken Pot Pie)

Ingredients:

Filling:
500 g ground or shredded chicken
1 chopped tomato, skinless
1/2 chopped onion
Garlic and salt
Black pepper
Worcestershire sauce to taste
2 cloves garlic minced
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon vegetable oil
Pitted olives, chopped to taste (wash the olives with water to remove the excess brine)
3/4 cup water
1 dessert spoon (2 teaspoons) cornstarch diluted in 1/2 cup of milk

Mass:
5 tea cups all purpose flour
5 teaspoons salt
2 teaspoons black pepper
2 tea cups cold butter cut into pieces
2 teaspoons baking powder
2 eggs
8 tablespoons of cachaça (or rum).
1 egg yolk

How to do:

Filling:
1. If the shredded chicken meat is already cooked and seasoned go to step 4.
2. Season the ground chicken with garlic and salt and pepper.
3. Sauté ground beef in 1 to 2 tablespoons vegetable oil. Add water. After water is boiling, decrease the fire to low, cover the pot and braise until the meat is fully cooked.
4. Sauté in oil the tomatoes, onion, garlic, Worcestershire sauce and the tomato paste, until the tomato and onion begin to wither.
5. Add the ground or shredded chicken and sauté for 2 to 3 minutes. If necessary add water.
6. Add the chopped olives.
7. Add the cornstarch diluted in milk and stir well to avoid lumps. Turn off the heat and set aside.

Dough:
1. Make a crumbly, using a fork or your hands, with all purpose flour, salt, pepper, baking powder and butter.
2. Add the eggs, cachaça and knead the dough with your hands until smooth.
3. Form a ball with the dough and reserve for about 20 minutes.
4. Open the dough and place about half on the bottom and on the sides of an ovenproof dish.
5. Put the stuffing.
6. Cover with remaining reserved dough and brush with an egg yolk.

7. Bake in medium oven for about 30 minutes.


Peito Bovino na Cerveja Preta

Ingredientes:

1kg de peito de boi
Sal

Marinada:
100 g melado
Pimenta do reino
Mistura de ervas frescas picadas: nós usamos dill (endro), tomilho, alecrim e mangericão
2 dentes de alho
150 ml de vinagre de vinho branco

600 ml cerveja preta
3 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 cebolas cortadas em 4
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente

Modo de fazer:

1. Temperar o peito de boi com sal.
2. Colocar o peito bovino numa vasilha.
3. Misturar os ingredientes da marinada.
4. Colocar a marinada sobre o peito bovino. Tampar e refrigerar por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
5. Colocar a carne numa panela de pressão e selar todos os lados da carne no azeite.
7. Adicionar a marinada na panela de pressão.
8. Adicionar a cerveja preta, a cenoura, a cebola e o caldo de carne.
9. Tampar a panela. Quando pegar pressão, cozinhar por cerca de 20 minutos.





 Beef Brisket in Dark Beer
Ingredients:

1kg beef brisket
Sal

Marinade:
100 g molasses
Black pepper
Mix fresh herbs, chopped: we use dill, thyme, rosemary and basil.
2 cloves garlic
150 ml white wine vinegar

600 ml dark beer
3 carrots cut into chunks
2 onions cut into quarters
1 cube (beef broth) dissolved in 1 cup of hot water

How to:

1. Season brisket with salt.
2. Place brisket in a large pot.
3. Mix together the ingredients of marinade.
4. Pour marinade over the brisket and mix to coat. Cover, refrigerate for approximately 8 hours or overnight.
5. Put the beef in a pressure cooker and seal all sides until golden.
7. Pour the marinade in the pressure cooker
8. Add dark beer, carrots, onions and the broth
9. Close with the lid.  When start out steam, cook in pressure for about 20 minutes

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