quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pudim de Peixe à Moda da Mariângela


Esta receita foi criada pela Mariângela para aproveitar uns filés de peixe que tínhamos em casa. É uma opção diferente para o Natal.

Ingredientes:

1 kg de filés de peixe em pedaços

Legumes:
6 batatas raladas no ralo grosso
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de ricota cremosa
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

3 ovos + 2 claras batidas com 1 colher de sopa de maisena
Salsa e cebolinha picadas

Modo de fazer:

1. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino.
2. Misturar todos os ingredientes dos legumes.
3. Adicionar os ovos e misturar.
4. Adicionar o peixe e o cheiro verde (salsa e cebolinha) e misturar.
5. Untar um refratário com azeite.
6. Colocar a mistura no refratário e regar com um pouco de azeite.
7. Assar por 30 minutos em forno a 230º C.





Fish pudding Mariângela-Style

This recipe was created by Mariângela to enjoy some fish fillets which we had at home. It is a different option from Christmas.

Ingredients:

1 kg fish fillets cut in pieces

Vegetables:
6 potatoes grated in thick grate
1 grated carrots thick grate
1 tablespoon yellow bell pepper chopped
1 tablespoon chopped green bell pepper
1 chopped onion
2 cloves garlic minced
1 tablespoon chopped fresh basil
2 tablespoons creamy ricotta
Black pepper to taste
Salt to taste

3 eggs + 2 egg whites beaten with 1 tablespoon cornstarch
Parsley and chives minced

How to:

1. Season the fish with salt and pepper.
2. Mix all ingredients of the vegetables.
3. Add the beaten eggs and mix.
4. Add the fish and parsley and chives and mix.
5. Grease an ovenproof dish with olive oil.
6. Put the mixture into ovenproof dish and sprinkle with a little olive oil.
7. Bake for 30 minutes in oven at 230o C.

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