Como o Natal está chegando, fornecemos esta receita deliciosa de torta de frango.
Ingredientes:
Recheio:
450 g de peito de frango cozido e desfiado
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Páprica
2 folhas de louro
3 talos de alho-porró fatiados
Tomilho fresco
500 g creme de ricota
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
300 g (3 tabletes) de margarina
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Recheio:
Refogar no azeite o frango temperado com sal, pimenta do reino, páprica e louro. Tampar a panela, abaixar o fogo, pingar água e cozinhar até o frango ficar macio. Desfiar o frango.
Em outra panela, refogar o alho-porró no azeite, temperado com sal, pimenta do reino e tomilho.
Quando alho-porró estiver macio, adicionar o frango. Misturar. Adicionar o creme de ricota e misturar bem.
Massa:
Misturar com as mãos a farinha de trigo com a margarina até formar uma massa homogênea.
Em uma forma refratária untada com margarina, espalhar a massa, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar com a gema.
Assar em forno médio, até a massa ficar dourada (e cozida)
Chicken Pot Pie with Leek
Ingredients:
Filling:
450 g chicken breast cooked and shredded
Olive oil
Salt
Black pepper
Paprika
2 Bay leaves
3 stalks of leeks
Fresh thyme
500 g ricotta cream
Dough:
3 cups all purpose flour
2 teaspoons salt
300 g (3 tablets) margarine
1 egg yolk to brush
How to:
Filling:
Sauté in olive oil the chicken seasoned with salt, black pepper, paprika and Bay leaves. Cover the Pan, lower the heat, add water and cook until the chicken is tender. Shred chicken.
In another pan, sauté leeks in olive oil, seasoned with salt, black pepper and thyme.
When leeks are soft, add the chicken. Mix. Add the ricotta cream and mix well.
Dough:
Mix with your hands all purpose flour and butter until it forms a homogeneous dough.
In a ovenproof dish greased with margarine, spread the dough, put the stuffing, cover with the remaining dough and brush with the egg yolk.
Bake in medium oven until the dough is golden (and cooked)
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