quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Goiabada e Romeu e Julieta


Nada como um doce caseiro, principalmente quando se trata de um Romeu e Julieta, ou seja doce de goiaba com queijo.

Uma das combinações mais queridas do Brasil, o doce Romeu e Julieta vem diretamente de terras mineiras. Essa mistura deliciosa nasceu na época do período colonial, quando os portugueses começaram a produzir queijo em suas colônias.

No início o objetivo era a produção de queijo com leite de ovelha, mas foi substituído por leite de vaca, originando o queijo minas frescal.
A goiabada surgiu de uma necessidade de melhor aproveitar os frutos da terra e para aumentar sua durabilidade. Não se tem relatos precisos de quando combinaram o queijo e a goiabada, mas acredita-se que vem das mesas fartas das fazendas, com todo o tipo de guloseimas possíveis.

Ingredientes:

1 kg de goiabas maduras
500g de açúcar refinado
Água o suficiente para bater as goiabas no liquidificador

Modo de fazer:

1. Descascar as goiabas e cortar em pedaços. Ou cortar ao meio e tirar os caroços com o auxílio de uma colher.
2. Colocar os pedaços no liquidificador e bater como se fosse fazer um suco
3. Peneirar a massa para tirar os caroços, se necessário. Colocar a massa das goiabas numa panela
4. Acrescentar o açúcar e cozinhar em fogo baixo. Depois de ferver, cozinhar mexendo até soltar do fundo da panela (até engrossar)
5. Você pode deixar num ponto de goiabada de colher, ou pode deixar no ponto de goiabada em pedaços. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará dura
6. Você terá que ter paciência, pois terá que ficar mexendo a massa das goiabas com o açúcar até dar ponto. Isso demora no mínimo 40 minutos




Sweet Guava Paste

Ingredients:

1 kg ripe guavas
500 g caster sugar
Water enough to blend the guavas in a blender

How to make:

1. Peel the guavas and cut into pieces. Or cut in half and remove the seeds with a spoon.
2. Put the pieces in a blender and blend as if you doing a juice
3. Sift the mass to take the seeds, if necessary. Put the mass of guavas in a pan
4. Add the sugar and cook in low heat. After boiling, cook stirring until you can see the bottom of the pan (to thicken)
5.. Everything will depend on the time that you leave on fire: the more time on fire, plus the guava will be tough
6. You will have patience to keep stirring the mass of guavas with sugar to give point. It takes at least 40 minutes

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