quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Carne-seca com Abóbora Diferente



É o famoso jabá com jerimum do nordestino, só que incrementado com amendoim torrado, um ingrediente típico do Nordeste e do Continente Americano.

Ingredientes:

800 g de abóbora (nós usamos a japonesa que é mais doce)
800 g de carne-seca
1 cebola fatiada e partida ao meio
Manteiga sem sal (ou manteiga de garrafa)
Coentro picado
Amendoim torrado, sem pele (pode ser o com sal, vendido para aperitivos)
Pimenta a gosto

Modo de fazer:

1 Deixar a carne-seca de molho em uma vasilha com água durante a noite. Trocar 3 vezes a água.
2. Cozinhar a carne-seca na panela de pressão.
3. Cortar a carne-seca em pedaços.
4. Numa frigideira, saltear a carne-seca na manteiga. Adicionar a cebola e continuar salteando até a cebola ficar “al dente”.
5. Adicionar no final o amendoim e o coentro e saltear mais um pouco.
6. Descascar a abóbora e cortar em pedaços.
7. Cozinhar a abóbora em um pouco de água. Se necessário acrescentar mais água.
8. Quando a abóbora ficar macia, amassar com uma colher de pau ou garfo.
9. Servir o prato com a abóbora por baixo da carne-seca.
  





Different Jerked beef with Pumpkin

Is the famous Northeastern's Jaba with Jerimum (jerked beef with pumpkin), only incremented with roasted peanuts, a typical ingredient of the Northeast and American continent.

Ingredients:

800 g pumpkin (we use the Japanese who is sweeter)
800 g jerked beef
1 sliced onion and cut in half
Unsalted butter (or butter’s bottle)
Chopped coriander (cilantro)
Roasted peanuts, without skin (can be with salt, sold for appetizers)
Pepper or chilli to taste

How to do:

1 Leave the jerked beef in a container with water overnight. Change 3 times the water.
2. Cook the jerked beef in pressure cooker.
3. Cut the jerked beef in pieces.
4. In a skillet, sauté the jerked beef in butter. Add the onion and continue to stir until onion is "al dente".
5. Add the peanuts and cilantro and sauté one minute.
6. Peel the pumpkin and cut into pieces.
7. Cook the pumpkin in a little water. If necessary, add more water.
8. When the pumpkin is tender, mash with a wooden spoon or a fork.
9. Serve the dish with the squash under the jerked beef.

2 comentários:

piteis da dinha disse...

Meninos, adorei essa novidade!
Claro que vou experimentar...
Bjsssss

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado. Bjs